일론 머스크의 세상을 바꾸는 도전 - 멈추지 않는 열정으로 인류의 미래를 꿈꾸다
박신식 지음, 오승만 그림 / 크레용하우스 / 2016년 12월

일론 머스크의 세상을 바꾸는 도전
작가 박신식
출판 크레용하우스
아이언맨 시리즈를 그렇게 즐겁게 즐겨왔었는데 실제 모델이 있었는지는 이번에 처음 알았어요.
일론 머스크라는 놀라운 인물이 있었네요.
그의 어린시절 좀 많이 외롭기도 했었을 것 같지만 그런 날들을 버텨온 힘이 대단한 것 같아요.
일론 머스크를 봐도 느낄 수 있는게 독서의 힘은 위대하네요. 책벌레 일론 머스크, 백과사전까지 몇번씩 읽을 정도로
책에 열중했다는 점을 눈여겨 보게 되었어요. 아이에게도 강조해서 얘기하게 되더라구요.
책은 아무리 많이 읽어도 넘침이 없다는 것을 또 한번 느끼게 되는 시간이었어요.
사람이 하나의 직업을 가지고 사는 것도 매우 바쁠 것 같은데 일론 머스크는 대단하네요.
불가능은 없다고 믿는 그의 신념이 성공을 가능케 해주고 또 새로운 것에 도전하게 할 힘을 주는 것 같아요.
본인에 대한 믿음이 정말 투철한 것 같아요. 많은 사람들이 일론 머스크의 도전에 대해 부정적으로 말하고 걱정을 해도
그의 도전에 대한 열정은 그 누구도 꺾지 못했으니 말이죠. 어떻게 하면 그런 두둑한 베짱을 가질 수 있을지도 궁금해요.
그의 그런 정신이 곧 우리가 저렴한 가격에 전기 자동차를 이용할 수 있고 더 빠른 탈것을 이용할 수 있도록
또 화성으로의 여행을 가능하게끔 이루어지게 해주겠죠.
동시대를 살고 있으니 그가 성공만 한다면 우리 생에서도 화성 여행이나 화성 이주가 가능할 수도 있겠네요
앞으로 일론 머스크에 관한 뉴스를 관심있게 지켜보게 될 것 같아요. 그의 앞으로의 행보가 더더욱 궁금하고
발전할 수 있기를 기대합니다.