암호 클럽 3 - 해적의 보물 지도 암호 클럽 3
페니 워너 지음, 효고노스케 그림, 박다솜 옮김 / 가람어린이 / 2016년 11월

암호 클럽 3 ; 해적의 보물 지도

작가 페니 워너

출판 가람어린이

암호 해독을 너무나 사랑하고 좋아하는 코디, 마리아, 퀵, 루크, 네명의 친구들이 뜻을 모아 만든 클럽이 암호 클럽이예요.

암호 클럽의 정신은 암호 클럽 소속으로 비밀스럽게 활동하며 각종 퍼즐, 암호, 수수께끼를 해결한다 예요. 사인, 암호, 아지트도

갖고 있어서 이 친구들은 암호에 관한 일이라면 적극적으로 큰 관심을 보이죠.

어떤 암호든 연구하고 풀어나가는 과정을 즐기는 암호 클럽의 네 친구 세번째 이야기 이번엔 해적의 보물 지도 편이네요

해적의 보물 지도에는 어떤 암호가 숨겨져 있을까요

학교에서 1박 2일로 수학여행을 떠나게 되죠. 그 곳에서 친구들은 해적의 보물 지도를 접하게 되죠.

길을 찾는 과정도 모두 암호 되어 있어 암호 클럽 친구들은 수학 여행이 너무도 즐겁답니다.

네 친구들이 박물관에서 만나게 된 샤 부르 할아버지, 할아버지로부터 보물에 관한 이야기를 듣게 되고 아직까지 발견되지

않은 보물에 관해 크나큰 관심이 보이고 찾고 싶은 열망에 휩싸이죠.

보물사냥꾼이 찾아다 결국 못찾은 보물을 암호 클럽의 네 친구들은 찾아내요. 물론 찾는 과정에서 어려움이 있긴 하지만요.

암호 클럽 친구들과 함께 암호도 풀어보고 문제를 해결해 나가는 과정을 통해서 카이사르 암호, 모스 부호, 수기 신호, 수화,

무전 신호 등 다양한 암호들을 알아 볼 수 있어요. 친한 친구들과 암호를 정해서 사용하는 것도 굉장히 흥미로울 거예요

암호 클럽은 아이들의 호기심을 충족시켜줄 수 있고 흥미를 유발 시켜주는 책이네요