슈퍼 히어로 우리 아빠 슈퍼 히어로 시리즈 1
임지형 지음, 김완진 그림 / 고래가숨쉬는도서관 / 2016년 11월

슈퍼 히어로 우리 아빠

작가 임지형

출판 고래가숨쉬는도서관

내 가족이 슈퍼 히어로라면? 어디선가 누군가에 무슨일이 생기면 나타나는 슈퍼 히어로. 나타나서 위험한 사고를 해결해 주고

홀연히 사라지는 멋진 슈퍼 히어로를 가족으로 둔 사람들은 어떨까요. 마냥 좋기만 할 것 같은데 그렇지도 않은가봐요.

책속 주인공 산하의 아빠는 슈퍼 히어로 타이거맨이예요.

무슨일이 발생하면 어김없이 출동해 위험에 처한 사람들을 구출해요. 뉴스에서 접하는 타이거맨이 내 아빠인줄 상상도 못하고

지내던 어느 날. 산하는 아빠가 타이거맨이라는 사실을 알게되죠.

뉴스로만 접할 때 타이거맨은 우상이었는데 우리 아빠일때는 또 다른가봐요. 가족으로서의 슈퍼 히어로 타이거맨은 가족을 위하는

자리에는 종종 자리를 비워야할 때가 많아 산하는 속이 많이 상한가봐요.

우리 가족만의 슈퍼 히어로가 필요한 순간에는 아빠로서의 자리가 부재중이라 과연 무엇을 위한 것인지에 대한 갈등이 심한 것 같아요.

아빠가 타이거맨이라는 사실을 안다고 얘기한 산하. 타이거맨 말고 산하, 강하의 아빠로만 있어주면 안되냐고 물어요.

아빠는 남들보다 뛰어난 힘을 가졌다는 것은, 그 힘을 올바르게 써야 할 책임도 있다는거라고 얘기하시죠.

타이거맨은 옳다고 생각하는 일을 하지만 악플에 시달리기도 해요. 그것을 보는 산하의 마음은 좋지도 싫지도 감정이 매우

혼란스러울거예요.

아빠에 이어 산하도 남보다 뛰어난 힘이 나타나요. 아빠는 그 힘을 어떻게 사용할지는 산하 선택의 몫이라고 하시죠.

산하는 그 힘을 어떻게 사용할까요. 슈퍼 히어로 타이거맨을 아빠로 둔 산하는 아마 꼭 옳은 결정을 하게 될거예요.

이 이야기는 다음 권으로 이어진다고 하니 지켜보면 산하의 결정과 앞으로의 모습을 볼 수 있을 거예요.

우리 시대에 이런 슈퍼 히어로가 실제로 존재한다면 내 주위에 슈퍼 히어로가 함께한다면 굉장히 든든할 것 같아요.