초등 선생님이 콕 집은 제대로 수학개념 3~4학년 초등 선생님이 콕 집은 제대로 수학개념
장은주.김정혜.이지연 지음 / 다락원 / 2016년 11월

초등 선생님이 콕 집은 제대로 수학개념 3~4학년

작가 장은주.김정혜.이지연

출판 다락원

수학개념을 초등 선생님이 직접 콕 집어주었네요. 요즘 수학은 예전 엄마 아빠가 했던 수학과 많이 달라요.

난이도가 이게 정말 초등생이 풀어내는 문제인가? 싶을 정도로 어려운 문제들이 많죠.

스토리텔링 수학은 문제를 풀 수 있는 해결능력이 꼭 필요해요.

초등수학은 앞으로의 공부를 위해 기초를 다지고 뿌리를 내리는 단계이기 때문에 기본적인 수학개념을 꼭 알고 계산 능력을

키워야한다고 해요. 제대로 수학개념으로 개념을 확실히 짚고 넘어간다면 우리 아이들이 수포자가 될 일은 없을거예요.

어렵다고 느껴지고 자꾸 틀리는 수학을 척척 풀어낸다면 아이들 성취도도 높이고 성적도 올릴 수 있겠지요.

3학년 4학년 수업에 나오는 자연수, 분수, 소수, 도형, 측정, 통계의 개념을 잡아갈 수 있지요. 재밌는 만화 컷이 아이가

관심 갖게 해주구요. 자세한 설명이 되어있어 이해하기도 쉽구요. 개념 플러스, 개념 다지기 부분으로 공부한 개념을

확인해 볼 수도 있어요.

초등 선생님이 콕 집은 제대로 수학개념 이 책이 더 반가운 이유는 아이 혼자 스스로 공부하기에 적합해서 좋은 것 같아요.

충분한 설명이 되어있어 엄마한테 질문이 줄어든 것 같아요. 공부는 언제까지 엄마가 같이 해 줄 수 있는 건 아니잖아요.

스스로 학습할 수 있는 버릇을 들일 수 있고 혼자 공부하며 성취감도 높일 수 있겠죠.

겨울방학동안 3~4학년 공부하고 5~6학년 편도 준비해서 읽어보면 좋을 것 같아요.

문제풀이에서 자주 할 수 있는 실수를 수학 개념을 잘 이해한다면 점점 줄일 수 있을 거예요.