에디슨도 부러워 할 실험 천재 - 집에서 따라할 수 있는 실험 놀이 80 [팝업북]
톰 애덤스 지음, 토머스 플린덤 그림, 배현 옮김 / 애플트리태일즈 / 2016년 9월

에디슨도 부러워할 실험 천재

작가 톰 애덤스

출판 애플트리태일즈

쑥쑥 과학동화 팝업북!!

팝업북 좋아하지 않는 아이는 거의 없을 정도로 아이들이 팝업북 정말 좋아하죠.

오감을 만족시켜줄 수 있는 팝업북으로 만나는 에디슨도 부러워할 실험 천재

집 안에서 따라할 수 있는 실험 놀이가 무려 80가지나 담겨있어요.

집에서 손쉽게 구할 수 있는 재료들로 과학 실험을 할 수 있는거죠. 과학 관련 교육은 실험이 최고 인것 같아요.

직접 실험해보고 눈으로 보고 느껴보는게 최고의 학습효과도 낼 수 있을 것 같구요.

실험 도구 준비하는게 쉽지 않게 느껴지는데 집에 있는 재료들로 여든가지의 실험을 할 수 있으니 엄마도 준비가 간편해 좋고

아이는 이 책 한권으로 갖가지 실험을 해볼 수 있어서 즐거워요

하나하나 펼쳐보며 어떤 실험을 해볼 수 있을까 기대하게 되고 알록달록 색감도 아이의 시선을 끌기에 적합하죠

에디슨도 이 책을 본다면 정말 부러워할 것 같아요. 에디슨 시절에도 이런 책이 있었다면 더 위대한 발명을 해냈었겠죠.

재밌게 즐겁게 손쉽게 우리 주변에서 할 수 있는 과학 실험을 에디슨도 부러워할 실험 천재 한권을 통해

즐길 수 있어 즐거운 시간, 지식이 쌓이는 시간, 경험할 수 있는 시간을 보낼 수 있었어요.

과학에 대한 호기심을 더욱 더 증가시킬 수 있는 책이랍니다