보건실이 와글와글 - 학교 안전 학교 안전 교육 7대 표준안에 따른 안전 동화 1
박신식 지음, 이예숙 그림 / 소담주니어 / 2016년 9월

보건실이 와글와글

작가 박신식

출판 소담주니어

학교 안전 교육 7대 표준안에 따른 안전동화 보건실이 와글와글

안전사고는 예고없이 찾아오죠. 우리가 일상생활에서 별 생각없이 했던 행동들 장난들 때문에 다치게 되는 경우가 참 많아요.

그런 안전사고에 관해서 이 책에서 다뤄주고 있어요.

등하굣길 안전, 교실 안전, 복도 및 계단 안전, 놀이기구 안전, 학용품 안전, 특별실 안전, 체육 활동 안전 이렇게 7가지의

이야기가 담겨있어요.

일곱가지 이야기 속에 우리가 평소에는 생각지 못했지만 발생할 수 있는 안전사고에 대해 일깨워주고 조심할 수 있도록

안전한 어린이 코너에서는 조심해야 할 것들을 짚어주고 있어요.

얼마전 우리 아이 학교에 응급차가 출동한 적이 있어요. 운동장에서 발생한 사고였는데 아이의 다리가 놀이기구에

끼여서 빠지지 않아 응급차까지 출동했다고 하더라구요. 아이들은에게는 굉장히 놀라운 일이었던듯 싶어요.

좀더 주의했으면 장난을 치지 않았다면 일어나지 않을 수도 있는 사고였는데 한순간 잠깐 사이에 발생하는 사고들이

주변에 참 많죠.

학교에서도 교통, 폭력, 약물 등등에 관한 교육을 받지요. 그렇게 교육 받은 날은 아이들이 좀 긴장하는 모습을 보이는 것 같아요

책으로도 안전교육을 종종 시켜주면 위험한 장난은 안할 것 같아요.

안전사고 없는 안전한 학교, 안전한 세상!

정말 이렇게 안전한 곳에서 우리 아이들이 자랐으면 좋겠어요