다빈치 융합 국어 3학년 - 최초의 융합 학습 만화 ㅣ 다빈치 융합 시리즈
김모락 글, 임해봉 그림 / 수경출판사(단행본) / 2015년 9월

다빈치 융합 국어 3학년
작가 김모락
출판 수경출판사
쉽고 재미있게 융합적 사고력을 길러 주는 다빈치 융합 학습 만화
일랑 이랑 왕자의 왕만두 프로그램 수행을 위해 대한민국으로 오게 되었는데요
소라네 집안의 비밀! 바로 유조국 왕세자들을 가이드 하는 집안이래요. 오랜시간 유조국 왕세자를 모셔왔다고 하네요
아빠와 소라 단둘이 캠핑 여행을 떠나려고 했지만 얼떨결에 일랑 이랑 왕자와 타이머도 함께 하게 되요
이란성 쌍둥이인 일랑 이랑 왕자의 왕세자로서의 자격을 시험하기 위한 여행을 통해 누가 왕세자로 뽑힐지 지켜보는 재미도 있고
왕자들과 함께 공부하는 시간을 가질 수 있어요
다빈치 융합 국어 한권은 교과연계가 국어만 되어있는 것이 아니라
국어는 물론 사회, 음악, 미술까지 어우르고 있지요
일상 생활과 여행을 통해 직접 체험하는 높임말 사용과 알맞은 낱말 사용하는 법, 독서감상문, 시 쓰는 법과 글 간추리기
기본부터 제대로 알아두면 유익한 내용들이 담겨있어요
또 문화적 편견, 차별에 관한 내용, 풍물놀이, 수묵화도 함께 할 수 있구요
옛날과 현재의 모습들 차이도 아이들의 놀이와 결혼식을 비교해 볼 수도 있어요
각장마다 개념 쏙쏙 퀴즈를 통해 이야기로 보고 배웠던 부분들을 정리해 볼 수 있는 코너죠
한나의 왕이 되기 위한 시험을 치룬 일랑 이랑 왕자! 과연 누가 왕세자가 될까요?
형편없는 점수를 받은 두 왕자중 한명이 왕세자가 되어 왕이 된다면 어떤일이 벌어질지 걱정이 되기도 하네요
실력있는 왕이 될 수 있도록 노력해야 할거예요