암호 클럽 2 - 유령 등대의 수수께끼 ㅣ 암호 클럽 2
페니 워너 지음, 효고노스케 그림, 박다솜 옮김 / 가람어린이 / 2016년 8월

암호 클럽 2 ; 유령 등대의 수수께끼
작가 페니 워너
출판 가람어린이
'애거서 상' 수상에 빛나는 흥미로운 추리 동화!
수수께끼와 암호, 비밀 메시지를 풀어 미스터리 사건을 해결하라!
코디, 퀸, 마리아, 루키 네명의 친구가 활약하는 암호 클럽 2번째 이야기 유령 등대의 수수께끼 예요.
1편은 비밀의 해골 열쇠였어요. 네 친구의 활약 덕분에 이웃에 사는 해골 할아버지를 도울 수 있었어요
1편 마지막 부분에 비밀 메시지를 받는 네 친구의 모습이 그려지는데요 이어지는 이야기예요
다음 날 아침엔 찢어진 쪽지 메시지를 받게 되네요 과연 누구 보낸 것일까요?
1장의 쪽지가 4부분으로 나뉘어져 각자 1조각씩 쪽지를 받은 친구들은 서로 맞춰가며 수수께끼를 풀어가죠
코디의 엄마는 경찰관, 아빠는 국선 변호사예요. 1편에는 코디의 엄마가 주로 등장했다면 2편에는 아빠가 함께하네요
현장학습으로 간 알카트라즈 감옥. 왠지 으스스한 느낌이기도 할 것 같지만 흥미로운 장소이기도 하네요
이곳엔 코디의 아빠도 함께하죠. 암호 클럽이 수수께끼를 풀어가는 과정이 흥미진진해요.
하나씩 하나씩 늘어가는 정보. 빨리 풀렸으면 좋겠을 이야기.
모험을 좋아하는 암호 클럽 코디, 퀸, 마리아, 루크가 못 풀 암호는 없어요. 아이들은 계속 암호를 풀며 수수께끼를 밝혀내죠
많은 사람들이 쫓던 다이아몬드는 실제 존재 했어요. 암호 클럽의 활약은 대단하네요
이어지는 3편도 기대되요. 해적이 남긴 보물지도!! 당연 찾아나서야겠지요
추리 동화를 즐기는 아이들이라면 암호 클럽 정말 재밌게 푹 빠져서 읽을거예요