암호 클럽 1 - 비밀의 해골 열쇠 암호 클럽 1
페니 워너 지음, 효고노스케 그림, 박다솜 옮김 / 가람어린이 / 2016년 7월

암호 클럽 1권 비밀의 해골 열쇠

작가 페니 워너

출판 가람어린이

코디, 퀸, 루크, 마리아  네 친구는 암호 클럽 멤버들이예요

수화, 지문자, 문자숫자식암호, 모스 부호, 카이사르 암호, 수기 신호, 점자 등 암호에 관심이 많고

문제 해결능력이 뛰어난 친구들이죠. 친구들은 아지트도 갖고 있어요.

코디와 퀸 이웃에 사는 해골 할아버지의 도움 요청 암호를 아이들은 잘 파악하네요. 암호 클럽 멤버답게 예리하고 통찰력이 넘쳐요.

수상한 자들이 해골 할아버지 집에 나타나고 의문의 화재 사건속에 해골 할아버지는 위험에 처해요. 원래 친하지 않은 사이였지만

암호 클럽의 활동을 지켜보던 해골 할아버지는 아이들에게 믿음이 갔었던 모양이예요

네 친구들이 해골 할아버지가 숨겨놓은 암호를 찾아내고 풀어가는 과정을 재미있게 담아내고 있어요

소제목이 모두 암호로 되어있어서 암호 풀기 작업도 재미있어요. 물론 암호 풀이가 맨 뒷면에 나오긴 하지만

암호판을 이용해서 한글자한글자 풀어가는 재미가 솔솔하거든요

친구들과 암호를 이용해서 편지 주고 받는 것도 무척 재밌을 것 같네요

암호 클럽의 활약과 끈끈한 우정이 부러운 다른 친구들도 있을거예요

코디를 괴롭히는 맷, 맷도 암호 클럽의 일원이 되고 싶은걸까요? 자꾸 코디와 부딪히네요

2권에서는 암호 클럽 멤버가 늘지 살짝 기대되요

해골 할아버지가 새로 짓는걸 도와주신다는 클럽하우스의 모습이 어떨지 그것도 기대되구요

암호 클럽의 활약과 친구들간의 우정 사랑 이야기가 재미나게 어우러지며 풀어나가는 과정이 재미있는 책이예요