코스모스 스쿨 1 : 해즈의 요술 안경 코스모스 스쿨 1
안재희 지음, 박바퀴 그림 / 고래가숨쉬는도서관 / 2016년 5월

코스모스 스쿨 1. 해즈의 요술 안경

작가 안재희

출판 고래가 숨쉬는 도서관

우주 여행을 꿈꾸는 모든 이에게 전한다는 코스모스 스쿨 1권 해즈의 요술 안경을 읽었답니다

안재희 작가의 이전 작품 돌무더기도 재밌게 읽었던 터라 이번 책은 어떤 책일까 기대를 하고 펼쳐보게되었어요

코스모스 스쿨은 전체 8권으로 제작되는 책인가봐요 그중 첫번째 이야기 해즈의 요술 안경이예요

어디에서 왔는지 어느날 회화나무 숲을 찾아온 해즈. 그 해즈를 발견한 망토 할아버지는 해즈와 함께 회화나무 숲에서

시계를 수집하며 살아가요.

해즈는 부모님은 안계시지만 망토 할아버지와 이웃 별도사, 테라 부인, 애니, 주니와 가족처럼 지내죠

망토 할아버지가 돌아가시기 전날 별도사에게 해즈에게 남길 열쇠를 맡기고.....

그 열쇠는 우연히 친구 피터의 손에 들어가고... 할아버지가 남기신 유품을 잃어버렸다가 다시 찾아내죠

사람들의 욕심으로부터 회화나무 숲도 지키고 마을을 건강하게 이끌어 나가며 해즈의 우주를 찾을 수도 있을 것 같아요

등장인물의 이름이 해즈, 애니, 주니, 피터라서 배경이 어느 나라일까 하며 읽어내려가다보니 배경은 우리 나라인것 같았구요

참 착하게 쓰여진 아이들을 위한 공상 동화라는 생각이 들었어요

1권을 읽어봤지만 이어지는 다른 이야기들도 착하고 바르고 예쁘게 나올 것 같다는 믿음이랄까요 ^^

지금 곁에 망토 할아버지는 안계시지만 해즈의 우주와 망토 할아버지의 우주가 만나는 날도 올 거구요.

잠시 잠깐 우주인을 만났던 해즈의 정체도 곧 알게 될 수 있을 것도 같아요. 우주인이 해즈에게 한 '너처럼' 이라는 말은

괜히 한 것이 아니겠죠.

또 망토 할아버지의 딸 수린도 다시 만날 수 있길 바라며 2권을 기다려봅니다