Hello! MY JOB 방송 연출가 미래를 만나는 진로탐험 학습만화 시리즈 4
박종호 그림, 최재훈 글, 이동규 감수, 김정아 / 이락 / 2016년 5월

Hello! My Job 방송 연출가

작가 김정아, 최재훈

출판 이락

이락출판사 Hello! My Job 네번째 이야기 방송 연출가

헬로 마이 잡 시리즈는 미래를 만나는 진로탐험 학습만화예요

직업 동화를 만나본적 있지만 헬로 마이잡은 정말 잘 만들어진 책인것 같아요

아이들이 좋아하는 만화로 주제에 맞는 이야기를 재밌게, 재밌는 이야기가 알차게 담겨있어요

제목으로 지어진 방송 연출가는 굵은 제목이라고 생각해도 될 듯해요

방송의 홍수 속에 살고 있는 요즘 방송도 유행이라는 것이 있더라구요

먹방, 쿡방, 예능, 드라마, 교양, 다큐멘터리 등등 다양한 프로그램이 있죠

이런 방송을 만드는데 필요한 인원이 참 많다는 것도 알게 되고

하나의 방송이 만들어지는데 많은 시간과 많은 노력이 필요하다는 것도 알게 되었지요

방송 연출가가 갖춰야할 덕목들도 상당하고 방송 하나를 만드는데 투입되는 다른 직업들도 굉장히 많은데

앞으로 또 방송에 필요한 다른 직업들도 만들어지지 않을까 생각해요

방송 연출가 책 속에는 우리가 알 수 있는 PD들이 멘토로 등장해요. PD 들은 각자 자기 분야에서 명성이 있는 분들이네요

많은 방송들 덕분에 연예인을 꿈꾸고 방송일을 꿈꾸는 아이들이 많아요

그런 아이들에게 방송이란게 어떤 것인지 잘 알 수 있게 해주고 구체적인 꿈을 꿀 수 있게 도와주는 책이예요