Survivors 살아남은 자들 3 - 또 다른 시작 서바이벌스 Survivors 시리즈 3
에린 헌터 지음, 윤영 옮김 / 가람어린이 / 2016년 5월

살아남은 자들 3 ; 또 다른 시작

작가 에린 헌터

출판 가람어린이

에린 헌터의 살아남은 자들 세번째 이야기 또 다른 시작

이전 편들을 보진 못했지만 세번째 이야기를 읽고 전편들도 궁금해질 뿐더러 이어지는 4편도 기다리게 되네요

대지진 속에 살아남아 생존하는 개들의 이야기를 담고 있는 살아남은 자들.

개들의 이야기이지만 인간세상을 풍자하고도 있는 듯 합니다

이런저런 사건 사고 많고 이런 저럼 인간류가 있듯이 개들도 여러종류가 있어요

무리속의 작은 무리들.

상황을 버텨내고 모면하면서 겪어가는 이야기들을 담고 있어요

주인공 럭키의 믿음직스러운 면과 책임감이 돋보여요.

긴 발이라 표현되는 인간은 개들에게 어떤 존재일까요. 미키는 긴 발을 기다리고 그리워하지만 대지진 속에 긴 발은 미키를

챙기지 못했어요. 대지진이라는 자연 재해에 정신이 없었을 긴 발들이었을거라 생각하지만 버려진 미키의 마음이 어떨지는

상상이 가네요

자연재해 속에서 개들이 살아가는 방법. 개들도 무리지어 서로가 서로를 돕고 보살피는 이야기를 보니

어떤 무리들이나 생존본능과 외롭지 않으려는 감정은 비슷한 것 같아요

다음 편이 기다려지는 살아남은 자들.

1,2 편을 먼저 읽고 이어졌으면 더 재밌었을 것 같아요.

그리고 영화로 만들어지면 정말 재밌을 것 같아요

고독한 럭키지만 책임감 강하고 어려운 상황에서 리더쉽을 발휘 할 줄 아는 럭키에게 배울 점이 무척 많았어요