와! 물맴이다 - 새벽들 아저씨와 떠나는 물속 생물 관찰 여행, 2016년 미래창조과학부 선정 우수과학도서 ㅣ 새벽들 아저씨와 떠나는 관찰여행
손윤한 지음 / 지성사 / 2016년 4월

와! 물맴이다
작가 손윤한
출판 지성사
'자연은 감동하는 사람의 것입니다' 라고 얘기하는 작가 손윤한님의 글과 사진이 담겨있는 '와! 물맴이다' 를 읽어보았습니다
신문방송학과 신학을 전공한 분이신데 지금은 자연생태와 함께 하고 계시네요
본인이 원하는 일을 찾으신 손윤한님은 이 책에서 물맴과 같은 물속 생물들의 이야기와 이 책을 읽는 모든 독자에게
자신이 원하는 일을 찾길 바란다고 이야기해주고 있어요
작가가 사진 작업도 함께 한 이 책은 사진 양이 정말 방대하네요
오랜시간 열정과 끈기를 가지고 한 작업이란 것을 알 수 있네요
그동안 봐왔던 자연관찰 책과 비교해 보니 와~ 정말 대단함이 느껴져요
사진이 이렇게 다양하게 많은 컷이 담겨있는데 비해 책 가격이 착해서 또 놀랐네요
많은 이들에게 보여주고픈 작가와 출판사의 마음이 느껴집니다
그동안 자연관찰 전집이 집에 있어도 아이 혼자 넘겨보고 관심있는것들 찾아봤었는데
와! 물맴이다는 엄마인 저도 참 재밌게 읽었어요. 수서곤충이라는 것도 알게 되었네요. 참 분류가 다양하다는 것, 수서곤충도 다 같은
수서곤충이 아닌 진수서곤충, 반수서곤충 다르다는 것도 알게 되었구요
책 제목은 물맴이이지만 물맴이만 다뤄진 것은 아니구요 논, 둠벙, 계곡, 식물원 습지 생태원, 하천, 동네 물웅덩이 여행을 통해
새별들 아저씨와 영서, 진욱의 대화 형식으로 주고받으며 이야기해주고 있어서 재밌게 읽을 수 있었구요
계곡이나 물가에 캠핑갈때 이 책 들고 가야겠다고 생각했어요
물속 생물 관찰도 해보고 캠핑도 즐기고 일석이조네요
작가의 또 다른 책 '와! 거미다' 도 있더라구요. 이 책은 우수 출판 콘텐츠 선정작이라던데 이 책도 기대되네요
새벽들 아저씨와 떠나는 물속 생물 관찰 여행 와! 물맴이다
물속 생물들을 자세히 알아 볼 수 있어서 유익한 시간이었어요