Hello! MY JOB 축구 선수 ㅣ 미래를 만나는 진로탐험 학습만화 시리즈 2
김정아 구성, 최재훈 글, 박종호 그림, 정충희 감수 / 이락 / 2016년 4월

Hello! MY JOB 축구 선수
작가 최재훈
출판 이락
미래를 만나는 진로탐험 학습만화시리즈 2권 축구 선수 편을 만났어요
이 책을 받아들고 든 첫번째 생각은 팔방미인이다!!
처음 축구선수라는 책 제목만 보고서는 직업으로서 축구선수에 관한 이야기겠구나로만 생각했어요
헌데 받아보니 축구 선수에 관한 이야기를 주축으로 축구에 관련된 다양한 직업군에 대한 소개부터 축구 이야기들 축구 상식들을
가득 담아내고 있어요
축구를 좋아하고 축구 선수가 꿈이어도 부상을 당하거나 능력이 부족하면 축구 선수의 꿈을 접어야 하잖아요
축구 선수의 꿈은 접더라도 좋아하고 사랑하는 축구에 관련된 직업이 굉장히 다양한 것을 보고 꼭 축구 선수로 뛰지 않아도
좋아하는 축구와 한평생 동반자로서의 삶을 살아갈 수 있구나 느꼈어요
축구 뿐만 아니라 다른 운동들도 선수 이외의 다른 직업군은 비슷할거라고 생각해요
선수를 도와 선수의 기량을 더 높여줄 수도 있고, 운동 꿈나무들을 가르칠 수도 있고, 치료해주거나 운동 경기를 설명할 수도 있고
운동에 필요한 도구들을 만들 수도 있죠
해체 위기속에 팀을 지키려는 축구팀 이야기가 아이들이 좋아하는 만화로 되어있어서 더 재밌게 볼 수 있어서 좋았어요
무엇보다 엄마로서 이 책이 정말 고마웠던 점은 아직 무엇이 되고픈 꿈이 없는 아이에게 세상에 이렇게 많은 직업군이 있다는 것을
알려줄 수 있어서 좋았고, 또 새로운 직업을 얼마든지 만들어 낼 수 있다는 것을 일깨워줄 수 있어서 좋았어요
좋아하고 하고 싶은 일이 무엇인지를 스스로 깨닫게 된다면 무엇을 해야할지도 정할 수 있을 것 같아요
어린 꿈나무들에게 희망과 미래를 제시해 주는 고마운 책이었어요
다른 직업편의 책들도 함께 읽어주면 더욱 좋겠어요 다음편이 더욱 기대되는 Hello! MY JOB