아주 특별한 선물 ㅣ 해피 & 힐링 세대공감 실버동화 시리즈 2
고은영 글, 이경훈 그림 / 나한기획 / 2016년 2월

아주 특별한 선물
작가 고은영
출판 나한기획
해피 & 힐링 세대공감 실버동화 시리즈 두번째 이야기 아주 특별한 선물 이예요
페르시안 고양이 꼬미가 이루어주는 진 여사의 소원이야기. 진 여사의 소원은 이루어지지만 마음 한켠이 외롭기도 하고
스산하기도하고 쓸쓸함이 느껴져요
부모님 살아계실적에 효도해야지 돌아가시고 난 뒤에는 아무리 효도 하고 싶어도 안계시니 안타깝기만 할 뿐이죠
후회하고 한탄해봤자 이미 때는 늦은거죠
누가 알까요? 이런 마음을....
많은 이들이 그렇겠지만 다 때가 되야 알게되고 경험해 봐야 느낄 수 있겠죠
이런 아름다운 동화를 읽으며 공감하고 부모님을 위한 마음을 너무 늦지 않게 표현할 수 있는 기회를 얻어가는 걸거예요
갈수록 고령화되어가는 현대사회 속에서 노인과 젊은 세대 간의 공감과 소통, 그리고 화합을 목적으로 제작된 동화 시리즈
전세대가 읽고 공감하며 느끼고 서로 어루만져 줄 수 있는 이야기라서 해피 & 힐링 인 것 같아요
다시 돌아가고픈 순간, 누구에게나 있을 거예요
진 여사는 부모님의 젊은 시절로 돌아가 못다한 효도가 하고팠던 거겠죠
어린 본인이게 남긴 편지
"후회없이 효도하고 후회없이 사랑하고 행복하길 바란다"는 메시지는 많은 걸 담고 있는 듯 해요
부모님께 더 잘하고 본인의 행복도 소중하게 여기길 바라는 마음이 크게 담겨 있는 듯 합니다
전 세대를 아우를 수 있는 따뜻한 동화 많이 나와서 3대 4대가 모여 즐겼으면 좋겠어요