코끼리 천둥이는 엄마가 필요해! 생명 탐험 게임 1
이형진 글.그림 / 꿈초 / 2016년 2월

코끼리 천둥이는 엄마가 필요해!

작가 이형진

출판 꿈꾸는초승달

코끼리 천둥이 뿐만 아니라 누구나 다 엄마는 꼭 필요해요

일하는 엄마를 둔 탄이도 엄마의 관심이 좀 더 필요한 것 같구요

엄마도 일하느랴 탄이 돌보느랴 정신없고 힘들겠지만 탄이도 엄마를 이해하고 엄마도 탄이의 마음을 더 헤아려 준다면 좋을 것 같아요

코끼리 천둥이는 엄마가 필요해! 책속에는 코끼리에 관한 이야기, 학교 폭력 이야기가 담겨있어요

하교 후 혼자 집에 돌아오는 탄이는 깡깡이들에게 괴롭힘을 당하고 있어요

두 깡깡이는 탄이에게 게임기를 가져오라고 강요하고 탄이는 어찌할지 괴로워하네요

엄마는 숙제부터하라고 전화하시지만 탄이는 컴퓨터부터 켜네요

그러다 접속하게 된 생명 탐험 게임!!!

생명 탐험 게임 속 생명 요정이 나타나 게임 속 생명에 세지면 탄이도 세진다고 하니 탄이가 솔깃하지 않을 수가 없겠어요

다섯가지 캐릭터 중에 가장 힘센 코끼리를 고른 탄이.

생명 탐험 게임을 통해 코끼리에 대해 자세히 알아보고 더불어 탄이까지 몸도 마음도 성장하는 과정을 담고 있어요

코끼리의 임신기간, 무리지어 생활하는 집단, 코끼리 귀, 코, 입, 등 코끼리에 대해 자세하게 알 수 있고

위험에 빠진 코끼리 천둥이를 구해내는 천둥이 엄마 코끼리의 힘과 모성애도 볼 수 있구요

코끼리 천둥이의 성장을 게임이라는 소재로 접목해 아이들이 더 관심갖고 볼 수 있어요

탄이는 천둥이와 함께 힘도 세지고 용감하고 씩씩해 집니다

코끼리 천둥이의 성장을 통해 코끼리에 관한 많은 것들도 알아가고 학교 폭력으로부터도 해방될 수 있게 되었네요~~~