나에게 주는 용기
이성률 지음, 김설희 그림 / 예림당 / 2015년 12월

나에게 주는 용기

작가 이성률

출판 예림당

용기 낼 수 있다는 것 만으로도 충분히 용기 있는 것이라고 생각해요

'나에게 주는 용기'에 나오는 인물들은 스스로 용기내는 용감하고 위대하고 존경할 만한 인물들이예요

미래를 바꾸고 사회를 변화시키고 나라를 위하고 세상을 감동시키고 희망을 주는 용기를 담고 있는 책이예요

작가는 나도 용기를 낼 수 있을까? 하고 묻고 있어요 정답은 YES!!

누구든 행동하고 실천하는 것, 그 자체가 용기죠

불의에 맞서 싸우는 용기는 어디에서 시작되는 것일까요?

불의, 권력, 횡포, 편견에 대항하여 용기를 내는 사람들의 이야기를 보면서 그들의 용기에 박수를 보낼 수밖에 없었어요

하라 잇페이는 타인의 시선으로부터 본인을 지키고 오히려 사람들에게 용기를 주는 인물이예요

도전하는 것을 두려워하지말고 실패를 두려워하지말고 자신의 신념에 확신을 갖고 행동하는 인물이죠

못생겼다는 이유로 손가락질 받던 하라 잇페이의 성공을 보면서 자기 자신을 사랑할 줄 알아야 한다는것을 깨달았어요

사회 정의를 지키는 유일한, 권력에 굴복하지않고 나라를 위하는 그의 확고한 신념이 깨끗한 기업, 나라를 위한 기업이

될 수 있게 해줄테니 많은 기업인들이 그의 정신을 제발 본받길 바랍니다

세상을 감동시킨 우리의 김연아 이야기도 담겨있어요

인기 종목이 아닌 피겨스케이팅에 온 열정을 바쳐 마침내 세계 최고의 자리까지 오른 김연아

세계 최고의 자리에서 그녀는 세계 최고 다운 면모를 보여주더라구요

은퇴했지만 기부도 많이하고 좋은 일, 봉사의 자리에 자주 등장하는 그녀를 보면서 제2의 김연아를 꿈꾸는 꿈나무들이 많겠죠

꿈나무들의 우상이 우리 나라에 탄생했다는 것만으로도 자랑스러운 일이 아닐 수 없어요

나에게 주는 용기 한권에 담긴 많은 용기들을 보며 우리들도 아자아자!! 화이팅!!!

용기가 주는 행복을 누려보고 많은 사람들과 나누는 기쁨도 알아갔으면 합니다