으악, 일어날 시간이야! 틈만 나면 보고 싶은 융합 과학 이야기 7
지호진 지음, 구본철 감수 / 동아출판 / 2015년 12월

으악, 일어날 시간이야!

작가 지호진

출판 동아출판

틈만 나면 보고 싶은 융합과학 이야기

융합교육 융합교육 하는 얘기는 많이 보고 들었는데 구체적으로 어떤걸 말하는거지? 하고 있었어요

이 책 '으악, 일어날 시간이야!' 과학융합도서를 보고나니

아! 이런걸 융합교육, 융합과학이라고 하는거구나

아직 딱 내가 정의 내릴 수는 없겠지만 실루엣은 보이는 느낌이었어요

3학년이 들어서 새롭게 과학과목이 생겼는데요 이런식의 과학 교육은 이전 교육에 비해 많이 복합적인 느낌이었어요

우리 시대 과학 교육은 무조건 외우고 딱딱한 주입식이었다면

융합과학은 딱 1가지를 배우는 것이 아닌 전반적인 것을 배우는것 같은 느낌이었어요

시간 이라고 하면 몇시, 몇분, 몇초, 계절, 시계, 흐름 등등 딱 시간에 관한것 만 배운다면

융합과학은 과학, 역사, 인문이 한꺼번에 어우러져있는것 같았어요

시간에 관해서 다양하게 접근하는 책이라 너무 흥미롭고 재밌었어요

으악, 일어날 시간이야! 에서는 이야기뿐 아니라 상식수첩 코너도 마련되어있고,

STEAM 쏙 교과 쏙 코너가 있어요

찾아보니 STEAM이란 과학, 기술, 공학, 예술, 수학을 의미한다고 하네요

융합교육은 한가지 주제를 가지고 여러과목을 연계해서 공부하는 것인가봐요

좀더 흥미롭게 공부할 수 있을 것 같아 엄마의 눈으로 봤을때 반가운 교육방법인것 같아요