영재교육의 비밀은 심리게임 스킬이다
칼 비테 지음, 뉴트랜스레이션 옮김 / 다상출판 / 2015년 12월
영재교육의 비밀은 심리 게임 스킬이다
작가 칼 비테
출판 다상출판
자녀교육 모태가 된 책!
칼 비테의 영재교육의 비밀은 심리 게임 스킬이다
이 책을 읽으면서 제일 먼저 아이에게 미안하다는 마음이 컸어요
우리 아이도 영재가 될 수 있는 아이인데 엄마 아빠가 너무 무심했나? 난 왜 이렇게 아이에게 해주지 못했나...
읽으면 지극히 당연하고 별로 어렵게 느껴지진 않아요
하지만.... 실천이 가장 힘든 부분이네요
칼 비테 부부는 아이를 맞기 전부터 부모가 될 자격이 충분했던것 같아요
나는 아이를 만나기전 아이를 뱃속에 품고 있을때 무엇을 했었나.. 힘든 육아때문에 잠이 모자라 힘들어 징징대기만했지
아이를 위한 것보다는 나 자신을 먼저 생각했던것 같네요
'영재교육의 비밀은 심리게임 스킬이다' 는 꼭 태교용으로 읽혀야할 것 같아요
아이를 가진 친구나 동생들에게 임신 선물로 이 책을 선물해야겠다는 생각을 해보았어요
차례를 주욱 읽어내려가면 아! 이거로구나 어렵지 않구나 느낄 수 있을 거예요
하지만 난 왜 이렇게 해주지 못했나 반성만하다가 다른 생각을 하게 되었어요
이제부터라도 나와 아이에 맞는 방법들은 적용해 봐야겠다 라구요.
무엇보다 아이의 심리, 아이의 성격, 아이의 취향을 고려해 엄마인 나부터 변해야겠다는 생각을 했습니다
칼 비테의 심리게임 스킬은 바로 위 3가지
세가지 원칙을 기본으로 다양하게 응용할 수 있으니 그 응용의 방법은 이 책과 스스로 발견하면 더 좋겠어요
각 장마다 Tip 이 담겨있어요
꿀팁이니까 이것도 꼭 꼼꼼하게 읽으면 좋겠지요~~
자녀교육에 있어서 피가되고 살이되는 주옥같은 이야기들이 듬뿍 담겨있어요
자는 아이 한번 쓰다듬으며 다짐해 봅니다
격려해주고 칭찬많이 해주어야지, 이제부터라도 좀더 올바른 생활습관을 갖도록 도와주어야겠다구요