안 버려, 못 버려, 모두 소중해! 신나는 새싹 25
페트라 포스테르트 글, 옌스 라스무스 그림, 김희상 옮김 / 씨드북(주) / 2015년 12월

안 버려, 못 버려, 모두 소중해!

작가 페트라 포스테르트

출판 씨드북

아빠와 함께 빨랫감을 정리하는 짐.

집안일에 적극적인 아빠의 모습을 보여주어 첫 장면부터 엄마는 마음에 드는 책이예요

가정에서 아빠는 빨래 담당인가봐요. 빨랫감 정리에 전문가적 기질이 엿보이는걸요~~

아빠와 함께 집안일에 동참하는 짐의 모습에서 우리집 부자도 이런 장면을 연출해 주기를 바라보아요 ^^

빨랫감 정리하는중 짐의 바지 주머니에서 잔뜩 나오는 열쇠, 돌멩이, 단추...

아빠 눈에는 이것들이 쓸모없어 보여요 그도그럴것이 열쇠는 구부러져있고 단추도 짝잃은 것들이고 돌멩이는 무엇에 쓰는 물건일까요??

잡동사니로만 보이는 짐의 물건들을 버리려고 하자 짐이 말려요

"안 돼, 아빠! 이건 모두 다 나에게 소중해!"

에고고고... 울집 아이 물건도 정리할때 꼭 확인시키고 정리할지 말지 결정하게 하기 때문에 살짝 미소지어졌어요

하찮아 보이는 짐의 물건들은 짐의 상상속 반짝반짝 아이디어들로 특별한 물건으로 둔갑해요

마법사의 열쇠, 선장의 단추, 거인이 깨물어버린 손꼭대기 돌멩이, 별것아닌 것들이 짐의 상상력 덕분에

특별함이 듬뿍 담긴 소중한 물건이 되었어요

우리집 아이도 다푼 문제집, 스티커 옆 귀퉁이, 뽁뽁이, 택배 상자 등등 엄마눈엔 쓰레기로만 보이는 것들을

자꾸 품으려고 해요

아이들만의 세계인가봐요

별것 아닌 물건들도 아이에겐 소중하고 특별한 물건이 되네요

귀여운게 아이들 스스로 중요하다고 소중하다고 생각하는 물건말고는 그냥 물건이예요

아빠는 클립에 담긴 이야기가 궁금했는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 클립일 뿐이라는 짐의 대답

어른들은 아이들에게 뭔가 특별한 대답이 나오길 바랄때가 있지요

저또한~~~

안 버려, 못 버려, 모두 소중해!