프리미어 스티커 페인팅북 : 명화 - 안티 스트레스 힐링북 ㅣ 프리미어 스티커 페인팅북
베이직콘텐츠랩 지음 / 베이직북스 / 2021년 2월

프리미어 페인팅 스티커북_명화

베이직콘텐츠랩

베이직북스

​

스티커북은 아이들을 위한 것인것 같지만 이게 은근히 중독성이 있어요.

​

우리에게 익숙한 작품들이라 친숙하게 느껴지기도 하면서 완성하고 나면 성취감도 느끼고 어느새 다음 작품을 고르게 되더라구요.

​

제일 처음 피리부는 소년을 시작했는데 조금 해놓고 보니 어느 사이에 아이가 끝마쳐 놓았더라구요. 완성 된 피리부는 소년이 근사합니다.

​

두번째 작품은 오롯이 저 혼자 완성한 해바라기. 해바라기를 집에 걸어 놓으면 좋은 기운을 불러준다는 얘기가 있던데 그래서인지

​

친구가 선물해준 해바라기와 함께 사진에 담아보았어요. 두 작품다 제 눈에는 멋지네요.

​

총 10작품의 바탕지에 붙있을 수 있는 스티커가 2409개가 담겨있어서 시간 가는지 모르고 집중할 수 있어서 집중력 훈련에도 좋을 것

​

같고 무엇보다 재미가 있네요. 한 작품 완성하는데 넉넉하게 3시간 정도 걸리는 것 같아요.

​

혼자해도 재밌고 상하, 좌우로 같이 시작해도 누가 더 많이 붙이나 내기가 되었어요. 재밌어서 혼자 다 하고 싶지만 선점하는 작품부터

​

먼저 시작하는게 우리집은 임자입니다.

​

핀셋을 함께 보내주셔서 좀 더 수월하게 할 수도 있고 정교하게 작업하는데 도움이 되는 것 같구요.

​

익숙한 명화지만 간단하게 설명이 담겨있어서 한번 읽어보게 되니 지식도 쌓이고 스티커 하나씩 하나씩 붙이면서 작품에 대한

​

이해도도 높일 수 있지 않을까 하는 생각도 해봤어요.

​

할아버지 할머니께도 스티커북 한번 해보시라고 드려보고 싶어요. 좋아하실 것도 같고 손운동도 되고 좋을 것 같아요.

​

프리미어 페인팅 스티커북 명화를 담아놓았는데 다른 작품들도 많이 나오면 좋을 것 같습니다.

​

명화도 좋지만 우리 나라의 멋진 풍경들도 스티커북에 담아 보아도 좋을 것 같아요.