코드네임 C 456 Book 클럽
일시품절

코드네임 C

강경수 작가

시공주니어

코드네임 시리즈 여덟번째 이야기 이번엔 코드네임 C

엄마는 같이 다 읽었어도 새로운 책을 읽던 시리즈중 그 전출간작을 읽던 이랬었나 저랬었나 하며 다시 보게 되요.

아이는 기다리고 기다리던 다음편이라 받는 즉시 뚝딱 읽어내고는 다시 시리즈 처음부터 정독들어갑니다.

그리고 여덟권 다시 다 읽어주니 어쨌든 독서량이 급 폭발하게 되어 좋습니다.

아이들을 위한 책이긴 하지만 부모님들도 보면 재밌을 수밖에 없는게 중간중간 작가님과 동년배라는 사실을 알게 되네요.

아이들이 따봉을 알까? 보다보면 부모님들을 위한 서프라이즈가 담겨있어서 찾아보는 재미가 있네요.

우리의 주인공 강파랑군이 그전 임무에서 큰 부상을 입고 병상에 누워있고 불타는 남자는 MSG 이집트 기지의 감옥에 갇혀있네요.

하지만 이 악당은 감옥을 빠져나가고 강파랑은 부상에서 회복되자마자 임무에 투입됩니다.

걱정되기는 하지만 위기대처능력 탁월하고 다른 우리의 요원들이 함께 하니 임무를 잘 완수할 수 있기를 바라봅니다.

헌데 불타는 남자가 감옥에서 빠져나가며 그곳에 수감되어있던 코드네임 C도 탈출하게되었어요.

그런데 코드네임 C라면 같은 요원일텐데 왜 감옥에 갇혀있었을지 너무나 궁금해지요. 거기다 코드네임 C의 모습은 개구리구요.

모두 함께 네메시스라는 괴물을 물리치려 하지만 쉽지 않은 상대고 해치우기가 쉽지 않은 상대예요.

코드네임 X와 R의 관계도 궁금해지는게 강파랑이 병원에서 깨어나지 못하고 있을 때 R이 파랑이 곁을 떠나지 않고 간호했다고 하니

둘의 사이는 어떤 사이인지도 궁금해지지 않을 수 없어요.

이번 코드네임 C를 읽으면서 계속 궁금증이 늘어나는데요. 그래서 앞으로 나올 시리즈가 궁금해지기도 하고 기다려지기도 하죠.

코드네임 X와 함께 인류를 구하기 위해 애쓰는 스칼렛에게서 들을 이야기도, 불타는 남자는 또 어떤 음모를 꾸릴지도, 이모텝 a337을

만들어낸 에릭이 어떤 로봇을 또 발명해 낼지도, 다시 현실의 세계로 돌아간 강파랑은 어떻게 지내게 될지도 기대하며 기다려야겠어요.