퀴즈! 과학상식 : 3D 프린팅 과학 퀴즈! 과학상식 80
도기성 지음, 이낙규 감수 / 글송이 / 2019년 7월

퀴즈! 과학상식 3D 프린팅 과학

작가 도기성

출판 글송이

집에 꽤 많은 퀴즈 과학상식 시리즈들이 있어요. 처음에 구입해 주면서 함께 보지 않았기에 왜저렇게 좋아하는지 보고

또 보고 몇번을 봐도 재밌는지 화장실에 갈 때에도 가지고 들어가는 녀석을 보면서 만화라서 좋아하겠지 라고만 단순하게

생각했었는데 어느 날 한권 읽어보니 왜 좋아하는지 공감이 가더라구요.

어려울 줄만 알았던 과학이 모두 우리 생활속에 있는 것들이면서도 쉽게 이해할 수가 있어서 아이들이 퀴즈! 과학상식을

좋아하는 것 같아요.

이미 몇번씩 읽은 책들을 책장 정리겸해서 동생들에게 물려주자고 해도 책장 한켠을 사수하고 있는 책이 바로 이 책들

퀴즈! 과학상식이기도 하네요. 현재는 80권까지 출간이 되었고 앞으로도 계속 나온다고 하니 아마 당분간은 퀴즈! 과학상식

사랑이 계속 이어질 것 같아요.

3D 프린팅 책을 보면서 TV에서 봤었던 장면을 떠올리고 그때 마냥 신기하게만 봤던 것들이 이런 작업들을 통해서 우리도

충분히 만들 수 있다는 것도 알게 되었어요.

우리 생활속에 모든 것들을 3D 프린터기가 있다면 다 출력해 낼 수 있다는 것도 호기심을 불러일으키게 하더라구요.

3D 프린팅의 정의와 원리, 3D 프린팅의 현재와 미래 크게 이 두부분으로 나뉘어 3D 프린팅에 관해 기초적인 부분부터

쉽고 재밌게 알아 갈수 있었고 3D 프린팅으로 인해 앞으로 어떤 것까지 만들어 낼 수 있을지 기대도 하게 되었어요.

옷, 신발, 장난감 뿐만 아니라 음식까지 만들 수 있다니 과학의 발전이 정말 상상못할 분야까지 넘나드는 것 같아요.

좀 더 빨리 발전해서 더 많은 사람들이 손쉽게 접근할 수 있었으면 좋겠더라구요. 대신 이렇게 좋은 기술이 범죄에

연루되는 일은 없어야겠지요.

생활의 편의와 기술의 발전으로만 이어졌으면 좋겠습니다. 초등 어린이들이 좋아하는 퀴즈! 과학상식, 이번 3D 프린팅

과학도 추천합니다.