서연이와 선화공주 ㅣ 서연이와 마법의 시간여행 1
한예찬 지음, 김민혜 그림 / 틴틴북스(가문비) / 2019년 5월

서연이와 선화공주
작가 한예찬
출판 가문비어린이
가문비어린이 한예찬 작가의 서연이 시리즈가 업그레이드 된 듯해요.
전작에서 초등학생이었던 서연이가 중학생 2학년이 되면서 그전에는 헤이리의 판타지랜드를 통해서 마법의 시간을
모험했다면 이제는 프로방스로 옮겨진 판타지랜드에서 과거로의 여행을 떠나요.
요즘 서연이의 관심사는 롤모델이었거든요. 판타지랜드에서 서연이가 롤모델로 삼을 수 있을 만한 인물을 직접 체험
할 수 있는 시간을 갖게 되지요.
서연이는 선화공주를 체험하게 되요. 신라의 공주이고 뛰어난 미모를 가진 인물이었던 선화공주의 삶을 서연이는 어떻게
체험하게 되는지 얘기를 통해서 역사 공부까지 할 수 있는 시간이 될거예요.
앞으로도 한예찬 작가는 서연이 시리즈를 역사속 인물을 담아 판타지 이야기를 쓴다고 하니 어떤 이야기가 또 나올지
궁금해지기도 하고 기대되기도 하네요.
우리 친구들이 이 책을 읽으면서 타임머신 여행을 하고 싶어질지도 모른다는 생각이 들었어요. 나도 한번 서연이처럼
과거 속 인물이 되어 그 시대를 체험해보고 싶다는 생각이 들거예요.
선화공주가 어떻게 신라에서 백제로 가게 되었는지, 백제에서 어떤 위치에 까지 올라갔는지, 백제의 왕자였던 서동이
백제의 왕이 되고 신라와 함께 평화로운 나라를 만들기를 꿈꾸기도 했다는 것을 알 수 있죠.
아이들은 판타지 이야기로 재미도 느끼고 더불어 역사속 시간들도 함께 할 수 있어서 일거양득인 책이네요.