곤충 특공대 - 동시로 읽는 곤충 이야기 즐거운 동시 여행 시리즈 19
김이삭.김경구.조소정 지음, 윤진희 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2019년 5월

곤충 특공대

작가 김이삭,김경구,조소정

출판 가문비어린이

동시로 읽는 곤충 이야기, 곤충 특공대에 각종 곤충들이 모여있어요. 김이삭, 김경구, 조소정 세명의 시인이 곤충에 관한

시를 한권의 책에 담아주셨네요.

각 열편씩 모두 30편의 시가 담겨있어요. 우리는 30종류의 곤충을 시로 만날 수 있는데 곤충의 특징을 한편의 시안에

잘 담아주었어요. 재밌게 표현된 시들을 읽으면서 시인들의 표현력에 감탄하게 될거예요. 그리고 함께 한 그림은 시와

곤충의 특징을 또 잘 표현해 주어서 시를 더 재밌게 감상할 수 있는 포인트가 되어주네요.

또 곤충들의 특징에 대한 설명을 짧게 함께 실어주어서 잘 몰랐던 곤충이었더라도 시인들이 곤충을 어떻게 표현했는지

바로 알 수 있답니다.

파리, 무당벌레, 장수풍뎅이, 매미, 메뚜기, 모기, 나방, 개미, 바퀴벌레 처럼 아주 익숙한 곤충, 벌레들도 있고 물자라,

송장벌레, 깃동잠자리, 제왕나비, 꽃등에 처럼 이름은 들어봤을지는 몰라도, 아니면 생김새는 본적이 있어도 이름을

제대로 몰랐던 곤충들도 알아갈 수 있는 기회가 될거예요.

가문비어린이 즐거운 동시 여행 시리즈 중에 특공대 편으로 과일 특공대, 야채 특공대에 이어서 곤충 특공대를 만나

보았는데 다음 특공대는 어떤 특공대를 만나게 될지 궁금해 지기도 합니다.

상상력을 높일 수도 있고 표현력을 배울 수도 있고, 노래를 배우는 것 같은 느낌이 들기도 해서 동시집 만날 때마다

반가운 느낌이 들어요. 곤충 특공대도 반가운 동시집이었습니다.