드래곤빌리지 지리도감 9 : 멕시코 ㅣ 드래곤빌리지 지리도감 9
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2019년 5월

드래곤빌리지 지리도감 9 멕시코
작가 크리에이터:D
출판 하이브로
언제 만나도 마냥 반가운 책 드래곤빌리지 지리도감 아홉번째 나라는 멕시코입니다.
멕시코 하면 떠오르는 것이 하나쯤은 있을 거예요. 드래곤빌리지 귀엽고 깜찍하고 사랑스러운 드래곤 캐릭터들과 함께
그리스에서 멕시코로 마룡의 사악한 계획을 저지하려고 한걸음에 달려왔지요. 멕시코의 지켜야할 장소에서 나쁜 짓을
하려는 마룡을 드래곤들이 못막을리 없지요.
우리는 드래곤과 마룡의 대결과 함께 하며 멕시코 곳곳을 여행 할 수 있어요.
멕시코의 지리, 환경, 특징, 역사, 문명에 대해서도 알 수 있지요. 그리고 음식 또한 함께 할 수 있답니다. 저는 특히 음식
중에서도 타코, 부리토, 케사디아에 대해서 이제 제대로 구분 할 수 있을 것 같아요. 그동안 이거나 저거나 똑같지 않나
싶었는데 세가지가 차이가 있다는 것을 이런 정보를 보고 확실하게 알 수 있어 좋았네요. 다음번에 먹을 때에는 정확히
구분해서 먹을 수 있어 좋을 것 같습니다.
영화관에서 자주 먹던 나초를 만난 아이는 나초가 먹고 싶은 건지 영화가 보고 싶은 건지 영화관에 가고 싶어 하는 군요.
멕시코 지역에 대해 알아 볼 때 멕시코에도 피라미드가 있는 것이 새로웠어요. 피라미드는 이집트에나 있는 것인줄로만
알았는데 멕시코에도 너무나 신비로운 테오티우아칸이라는 피라미드가 있군요. 아직 10분의 1밖에 발굴되지 않았다고
하니까 앞으로 어떤 것들이 발굴될지 우리가 어떤 새로운 것들을 알아 갈 수 있을지 기대도 되고 직접 눈으로 확인해
보고 싶은 마음도 크네요.
그리고 신혼여행지로 인기 좋다는 칸쿤에도 꼭 가보고 싶네요. 멕시코에 간다면 여유로운 휴양을 즐기기위해 들러보고
싶은 곳이예요. 사진으로만 보아도 여유로움이 느껴지고 제대로 쉴 수 있는 곳일 것 같더라구요.
아이는 벌써 10번째 나라에 대해 기대하고 있는 중이예요. 한권 한권 모으며 책장을 채워나가는 재미도 느낄 수 있는
드래곤빌리지 지리도감이예요.