퀴즈! 과학상식 : 황당 방송 과학 ㅣ 퀴즈! 과학상식 79
신혜영 글.그림, 손영운 감수 / 글송이 / 2019년 4월
퀴즈! 과학상식 ; 황당방송과학
작가 신혜영
출판 글송이
쉽고 재미있는 스토리텔링 과학 퀴즈! 과학상식이예요.
아이가 책읽기를 시작하며 만화책은 별로 보여주고 싶지 않았는데 고정관념을 깨준 책이 바로 학습만화예요. 우리의 일상
생활속 곳곳에 모든 것들이 과학이라는 사실을 퀴즈 과학상식을 보면서 또 한번씩 알아가고 놀랍기도 해요. 그리고 또
더욱 아이들이 재밌게 볼 수 있는 좋은 점은 그 안에 유쾌함이 담겨있다는 것이죠. 따분하게만 느껴지는 과학 원리만
담긴 것이 아니라 재밌는 만화를 통해서 재밌게 원리를 이해할 수 있고 유머가 담겨있어서 낄낄 웃으면서도 자꾸 손이
가는 책이라는 점을 손꼽고 싶어요.
퀴즈 과학상식 황당방송과학은 우리가 친숙하게 접하는 tv에 관한 많은 것들을 알 수 있는데요. tv의 기본부터 현재에
이르기까지 시대의 흐름에 따라 더 발전하는 과학이 우리가 화면을 통해 더 실감나게 느낄 수 있게끔 만들어주네요.
특히나 요즘 1인 방송 시대라 1인 미디어에 관심이 많고 자주 보게 되는데 그 부분에 관심을 많이 가지게 된 것 같아요.
1인 방송이 처음에 1인으로 시작되어 점차 범위가 넓어지는 느낌도 드는데 요즘은 수입 부분에서도 공개가 되어서 직업
으로도 관심을 갖게 되는 것 같더라구요. 점차 더 발전해 가는 미디어가 될 것 같아요.
황당방송과학은 신기한 방송국 과학, 재밌는 방송 과학, 첨단 방송 과학 이렇게 세부분으로 나뉘어 쫑이와 똘이가 이야기를
끌고 나가요. 쫑이, 똘이가 툭탁툭탁 하면서 하는 이야기들도 너무 재밌어요.
퀴즈 과학상식 황당방송과학으로 방송 과학의 세계를 한번에 살펴볼 수 있는 재밌는 시간이 될거예요.