딱 99일 간만 널 사랑할 수 있어 틴틴 로맨스 시리즈 4
한예찬 지음, 오묘 그림 / 틴틴북스(가문비) / 2019년 4월

딱 99일 간만 널 사랑할 수 있어

작가 한예찬

출판 가문비

틴틴 로맨스 시리즈 '딱 99일 간만 널 사랑할 수 있어' 100일도 아니고 딱 99일간만의 사랑은 얼마나 애틋할까요?

부모님의 이혼으로 엄마는 누나와 함께 지내고 준이는 아빠와 함께 지내고 있어요. 아무래도 아빠와 지내는 준이가 좀 더

외로울 것 같은 생각이 드네요. 남자 아이 혼자 많은 시간을 보내고 학교 생활과 일상 생활에 어려움이 많을 것 같긴 한데

그래도 준이는 꿋꿋하게 잘 지내고 있어요. 간혹가다 엄마와 누나를 만나기도 하지만 아빠와의 생활은 그리 즐겁지만은

않은 준이예요.

항상 바쁘고 늦으시는 아빠는 준이를 챙겨주기에는 턱없이 모자른 것 같아요.

학교 생활도 시큰둥하고 시간의 흐름이 느껴지지 않는 준이는 시간이 빨리 흘러서 어른이 되고 싶어요. 지금 학생 신분은

준이가 할 수 있는게 아무 것도 없다고 느껴지나봐요.

준이는 여자친구들에게도 인기가 많아 항상 여자친구가 있는 편이었지만 그 여자친구들에게 진심으로 대한 적은 없었던

아이였어요. 그래서 그랬는지 먼저 다가왔던 여자친구들도 먼저 이별을 고하는 경우가 많았지요. 그래도 준이는 이별이

슬프거나 아쉬운 점이 전혀 없다고 느끼며 고등학교에 진학하게 되죠.

고등학교에 갔어도 달라질 것은 없었어요. 항상 무료한 일상이라고 생각했죠. 그와중에도 준이를 좋아하는 여자 친구들은

참 많기도 했지만 준이는 관심이 전혀 가지 않았죠.

그러던 어느 날 급식실에서 얼굴이 유난히 하얀 여학생을 만나게 되고 그 여학생이 자꾸 머릿속에 남아있고 동아리 수업

에서 또 그 여학생을 만나게 되었어요. 그리고 그 친구와의 만남을 이어가게 되었어요. 이름은 채린. 린이는 참 신비한

느낌을 주는 친구였어요. 그 흔한 핸드폰도 갖고 있지 않아서 준이와 린이는 동아리 수업하는 기술실에서 쪽지를 주고

받기도 했죠.

그런 린이를 만날 수 없게 되고 린이를 찾아 나선 준이는 미래에 가게 되지요. 미래에서 만난 린이. 다시 현실로 돌아오고

린이는 미래에서 과거로 왔던 거였데요. 그러나 딱 99일간만 머물 수 있다고 해요.

20년의 세월차이가 있는 두 사람, 준이의 현실 린이의 과거에서는 99일간만 함께 할 수 있었는데요 과연, 20년 후에는

그 둘이 어떤 모습으로 지내고 있을지는 모두가 각자 나름대로 상상할 수 있어요.

저는 그 둘이 20년까지도 가지 않고 만나지 않을까 생각해 봅니다. 준이가 린이를 찾아 나서지 않을까요? 20년이 되기전에

둘이 하루라도 빨리 다시 만나게 되면 좋을 것 같아요.

그리고 준이가 지금의 시간을 허투로 흘려버리지 말고 알차게 자신을 채워나갔으면 하고 바라봅니다.