드래곤빌리지 지리도감 8 : 그리스 ㅣ 드래곤빌리지 지리도감 8
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2019년 2월

드래곤빌리지 지리도감 8 그리스
작가 하이브로 편집부
출판 하이브로
드래곤빌리지 지리도감 여덟번째 이야기는 그리스네요. 꿈만 꾸던 그리스를 책으로 만나보는 것도 언젠가는 가게 될지 모르는
설레임에 지중해를 또 꿈꿔보게 하는 책이예요.
우리 아이는 드래곤빌리지 지리도감을 보면서 항상 가보고 싶은 나라가 바뀌고 있어요. 결국은 다 가보고 싶은 곳이 되는거죠.
직접 가보지는 못했어도 tv나 후기를 통해서 많이 봤었는데요 아이들은 드래곤빌리지의 등장인물들의 재밌는 스토리를 통해서
그리스의 유명하고 중요한 곳들을 자연스럽게 접할 수 있어서 지리도감이 어렵게 느껴지지 않고 재밌게 접할 수 있는 것이라
그 점이 가장 강점인 책이예요.
그리스 하면 제일 먼저 생각나는건 올림픽이죠. 4년마다 한번씩 열리는 올림픽의 시작은 언제나 그리스라는 것을 아이가 알고
있더라구요. 그리고 정말 아름다운 곳 산토리니 섬, 꿈의 여행지예요. 화면으로 사진으로만 봐도 너무 낭만이 넘칠 것만 같은
이곳에 가면 그냥 카메라만 들이대도 그림이 될 것만 같은 멋진 곳인 것 같아요. 꼭 한번 그 곳의 파란빛과 하얀빛깔 속에
동화되고 싶은 마음이 간절하죠.
그리고 종교가 있지는 않지만 성당, 수도원, 교회 유명한 곳은 꼭 한번씩 방문해 보고 싶어요. 하지만 당장 여의치는 않으니
이렇게 드래곤빌리지 지리도감 그리스 편을 통해서 지리, 역사, 문명, 신화, 음식에 관해 알아가기도 하고 만화로 접해 더욱
좋아하는 학습만화라 언제나 아이가 기다리는 책이예요.