비밀의 집 3 - 무너진 세계 비밀의 집 3
크리스 콜럼버스.네드 비지니 지음, 송은주 옮김 / 비룡소 / 2018년 12월

비밀의 집 3

작가 크리스 콜럼버스, 네드 비지니, 크리스 라이랜더

출판 비룡소

비밀의 집 3권이 1, 2권에 이어 드디어 나왔네요. 해리포터의 작가인 조앤 K.롤링도 '아슬아슬한 속도, 책의 숨겨진 힘에 대한

모험의 롤러코스터다.'라고 평했을 만큼 이야기의 전개가 속도감 느껴지고 스릴이 넘치는 롤러코스터를 타는 느낌이 든다고

하는 것이 맞는 것 같아요.

1, 2권에 비해 좀 늦게 나온 감이 있어서 그런가 참 반가웠어요. 3권이 나오기를 기다리고 있었거든요.

3권은 어떻게 이야기가 펼쳐질까 궁금했는데 역시 오래 기다린 만큼 재밌고 감동적인 이야기가 담겨있어요.

1, 2 권이 이야기 속으로 들어가 겪었던 모험이어서 현실과 모험이 분리되는데 3권은 현실에 나타나는 믿을 수 없는 이야기속

인물들을 보고 주인공들은 어떤 느낌이었을까요? 그리고 그 공포감은 어마어마할 것 같아요. 하지만 3남매는 용감하게 맞서요.

끝냈다고 생각했던 모험이 현실에서 다시 펼쳐졌을 때 포기하고 싶을 수도 있을 것 같은데 그것을 자신들이 해야할 막중한

임무라고 생각했던 것 같아요.

두꺼운 책이지만 두깨감이 느껴지지 않을만큼 재밌게 읽을 수 있는 책이예요. 특히 세 아이들의 형제애는 외동 아이로 자라고

있는 제 아이에게 좀 미안한 감을 갖게 만들기도 했어요. 형제가 있으면 서로 의지하며 어떤 문제가 부딪히게 될 때 머리를

맞대고 의논하고 좀 더 슬기롭게 헤쳐나갈 수 있지 않을까 그런 기회를 아이에게 주지 않은 것에 대해 미안한 마음이요.

형제애가 어떤 것인지 책을 통해 간접적으로나마 느낄 수 있는 기회가 되긴 하겠지요.

제작자이자 영화감독인 크리스 콜럼버스가 쓴 책이니 영화로 만들어 지는것은 시간문제이기도 하겠지요. 또 하나의 재밌는

판타지 영화를 빨리 만나 볼 수 있기를 기다려봅니다.