혼자 놀고 싶은 날 다른그림찾기 - 다른그림을 찾아 떠나는 세계 여행 40코스
김용오 지음 / 조선앤북 / 2018년 8월

혼자놀고 싶은 날 다른 그림찾기
작가 김용오
출판 조선앤북
혼자놀고 싶은 날도 있고 혼자 놀 수 밖에 없는 날이 있지요. 그런 날 시간을 보내기도 좋고 어떻게 보면 시간을 때우기도 좋은
다른 그림 찾기 책이예요. 전에는 틀린 그림 찾기로 많이들 했는데 틀리다는 말이 틀린 말이잖아요. 제대로 된 다른 그림 찾기를
만났네요.
저 혼자 오롯이 혼자 놀고 싶었는데 혼자 놀게 하지 않는 아이가 있었으니 바로 우리 집 아들 녀석이네요. 엄마가 혼자 재밌게
노는게 부러웠는지 지도 같이 하겠다고 달려 들어요. 그래 같이 놀기도 좋지요.
이 책을 지은지 김용오 작가 굉장한 이력의 소유자이시기도 하네요. 세계 각국을 여행하며 그곳의 풍경들을 담아 느끼게도
해주고 집중하게도 해줘요.
easy, normal, hard, 도전 챔피언까지 4단계로 되어 있구요. 그 뒤에는 컬러링 타임도 담겨있어요. 작가의 스타일과 다른
나만의 느낌의 컬러링을 완성 할 수 있겠네요.
저는 아직 normal단계를 하고 있는데 요것도 은근 찾기가 어려워서 집중하기고 좋아요. time limit이 정해져 있는데 그 안에
다 찾아내면 희열을 느끼기도 하지요.
아이랑 서로 누가 먼저 찾나 내기하듯 찾아내는 것도 재미지네요. 제가 찾은 것도 본인이 찾았다고 우겨대는게 귀엽기도 하죠.
혼놀족을 위한 안티 스트레스 놀이북, 제목이 딱인 것 같아요. 저같은 경우는 아이 학교 보내고 집안일좀 마무리하고 나면
그때 차한잔과 함께 혼자 놀기가 시작되지요. 얼른 hard도 들어가고 챔피언 단계까지 도전하고 싶은 마음은 간절한데 단계가
올라가니 난이도가 높아지는건 당연한것이니 시간이 점점 더 오래걸리네요. 그래도 답지 보지 않고 찾아내는게 목표랍니다.
다른 그림 찾기 집중도하고 혼자 노는 시간을 제대로 즐길 수 있는 것 같아요.