슈퍼 독 개꾸쟁 1 : 덩림픽 구하기 대작전 - 제1회 이 동화가 재밌다 대상 수상작 이 동화가 재밌다
정용환 지음 / 고릴라박스(비룡소) / 2018년 8월

슈퍼 독 개꾸쟁 1

작가 정용환

출판 고릴라박스 (비룡소)

제 1회 이 동화가 재밌다 대상 수상작인 슈퍼 독 개꾸쟁 1권.

개가 주인공인 아주 유쾌하고 재기발랄한 이야기예요. 세계 여러나라에서 참가하는 개들의 덩림픽에 개꾸쟁 학교 학생들이

카드 섹션을 하게 되었어요. 개코 쌤이 카드 섹션의 총 담당을 맡기로 하였는데요 갑자기 나타난 비숑 샘 때문에 개코 쌤이

밀려났어요. 개코 쌤이 좀 안타깝게 되었네요. 비숑 샘은 외모도 화려하고 개코 샘이 제작한 카드 섹션을 더 화려하게 바꿨어요.

그런 비숑 샘이 흘린 사탕 하나를 줍게 된 개꾸쟁.

개꾸쟁은 집에서 그 사탕은 조금 먹었다가 정신이 혼미한 경험을 하게 되지요. 다 먹지도 못하고 그 조금의 사탕의 위력이

밤새도록 개꾸쟁을 괴롭혔어요. 그바람에 지각을 하고 만 개꾸쟁. 개코 샘한테 딱 걸려서 사탕도 빼앗겼어요.

덩림픽을 훼방 놓으려는 세력이 덩림픽을 망쳐놓으려고 난리예요. 경기도 엉망진창이 되어버리고 선수들조차 왜 이런 일이

일어나는지 의아해 하죠. 덩림픽의 마지막 날 카드 섹션이 열심인 가운데 개꾸쟁과 친구들이 덩림픽을 위험에 빠트리려는

음모를 알아차리죠. 얼른 개코 샘에게 알리고 개코 샘은 비숑 샘을 제치고 카드 섹션을 이용해 덩림픽이 위험해 처했다는

사실을 모든 사람들에게 알리게 되죠.

덩림픽의 상징 똥더미가 개들을 위험에 빠트리는 초콜렛으로 되어 있어 그것이 폭발하면 어떻게 될지 몰라요. 개꾸쟁과 친구들은

악의 무리를 물리치고 똥더미의 폭발을 막지요. 덕분에 덩림픽은 마지막까지 별탈없이 잘 치뤄지고 개꾸쟁과 친구들 그리고 개코

샘은 방송에 출연까지 하였어요. 하지만 악의 무리 핑거스는 복수를 꿈꾸고 있네요. 강력한 무기까지 장학하게 된 핑크벨벳의

복수가 다음 이야기에 이어지겠네요.

개꾸쟁과 친구들이 어떻게 대처해 나가게 될지도 기대되구요

아이들이 재밌고 유쾌하게 본인의 상상력을 동원해 읽을 수 있는 재미있는 책이었어요.