열려라, 한국사 1 - 고조선 열쇠key를 찾아라! 똑똑 열려라, 한국사 1
고성윤 지음, 조승연 그림, 김태훈 감수 / 상상의집 / 2018년 7월

열려라, 한국사 1

작가 고성윤

출판 상상의집

선사 시대에서 한국의 성장까지를 알아 볼 수 있는 열려라, 한국사 1권 고조선 열쇠key를 찾아라!

중환자실에서 정신을 잃고 쓰러져 계신 할아버지 옆에서 산이는 핸드폰 게임에 열중하지만 앗! 배터리가 꺼지고 말았어요.

시험지도 풀어야하는데 잠은 솔솔오고 잠깐 잠을 자고 만 산이는 깜짝 놀라요. 왜냐면 쓰러지신 할아버지가 벌떡 일어나

산이를 데리고 함께 한국사 유산 상속 게임을 시작하세요. 산이와 할아버지가 알려주는 우리의 역사를 하나씩 알아가는

재미가 솔솔해요. 어려울 것만 같은 한국사를 정말 재밌게 한걸음 한걸음 나아갈 수 있네요.

특히나 레벨을 한단계 한단계 나아가다 보면 황금 열쇠를 취득할 수 있어요. 황금 열쇠 다섯개를 획득하면 어떻게 될지도

궁금하지요? 그렇다고 먼저 책 뒤를 보면 김빠지니 한 레벨 한 레벨 단계를 밟고 나가야겠지요.

선사시대, 최초의 국가 고조선, 삼국의 건국과 발전, 삼국 간 경쟁의 본격화, 삼국 시대의 생활 이렇게 다섯개의 레벨로

열려라, 한국사 1권이 구성되어 있어요.

1권을 접해보고 그 후의 책들도 기대하게 되었어요. 제일 좋았던 부분이 아이가 재미있게 술술 읽고 하나씩 하나씩 지식을

차곡차곡 쌓아간다는 느낌이 들었거든요. 쉽게 설명되어 있으니 이해하기도 쉽고 TIP, KEY POINT, WHO? 로 잘 정리해 주어

중요한 부분들을 짚을 수 있구요. 할아버지의 지식 열쇠와 키매의 지식 열쇠로 한 레벨을 꼼꼼하게 짚어 볼 수도 있답니다.

열려라, 한국사 계속 되는 시리즈 기대되고 기다려집니다.