찰리 9세 5 - 악마의 보건실 ㅣ 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2018년 4월
찰리 9세 5권 악마의 보건실
작가 레온 이미지
출판 밝은미래
미스터리 추리동화 찰리 9세 5권 악마의 보건실을 읽게 되었어요. 이제껏 이렇게 재밌는 미스터리 추리 동화가 있는줄을
몰랐다니 아이가 푹 빠져들어 읽고는 1권부터 4권도 당연히 읽어야한다고 하네요.
저도 재밌게 빠져들어 읽게 되어서 이해가 갑니다. 전 세계 7천만부나 판매가 되었다니 그 숫자가 이 책이 얼마나 재밌는지를
이야기해주고 있어요. 거기다 7월에는 중국에서 영화 개봉한다니까 그 영화 볼 수 있는지 아이가 물어보는데 우리 나라에도
개봉을 할런지 저도 궁금해 지네요.
탐정 카드가 있어서 그 부분 찾아 읽는걸 재밌어 해요. 그런데 저는 그걸 잘 못 맞추겠어서 그런지 그부분 읽기가 좀 어려웠어요.
도도 탐험대가 오싹오싹 초등학교 보건실에 얽힌 괴담을 풀어나가는 과정을 이야기 하고 있어요. 도도 탐험대라 도도가 대장
일것 같지만 도도가 대장은 아니구요 멍멍이 찰리 9세가 대장이죠. 이 비밀은 도도 탐험대만이 알고 있어요. 찰리 9세가
마법의 넥타이를 이용해 도도 목소리를 흉내내 말을 할 수 있는 능력이 있답니다. 남들이 보면 도도 탐험대의 진짜 대장이
그저 귀여운 강아지일 뿐이지만요.
도도, 팅팅, 푸유, 후가 이렇게 네명의 친구들의 성격과 개성도 각각이지만 다섯이 함께라면 어떤 수수께끼도 어떤 모험도
미스터리한 사건을 풀어헤쳐 나갈 수 있지요. 이번 책에서도 물론 도도 탐험대는 진예 초등학교 학생들이 의뢰한 사건을
아주 훌륭하게 해치웠어요.
앞으로 나올 6권 한밤중 흡혈귀 가족도 기다려져요