나와 너 둘이 무지개가 되다 1
후지사와 시즈키 지음 / 대원씨아이(만화) / 2013년 10월

작가님의 전작 <네 곁에서 청춘중>도 재미있게 읽었던 독자로서
이번 작품은 작풍도 업그레이드 된 느낌이었고 더 재미있게 읽었습니다.
풋풋한 소꿉친구 로맨스였던 전작에서 한층 발전하여
우정까지 다루는 학원청춘물이라고 볼 수 있겠네요.

모든 일에 좋고 싫음이 흑백처럼 뚜렷하고 거짓말을 못하는 솔직한

성격 때문에 친구 한명 없는 수퍼 드라이 걸 루이.

예쁜 얼굴을 가졌지만 주관있는 성격 덕분에 여자애들 사이에서

피가 흐르지 않는 로봇이라는 소리를 듣지만,

불편한 겉치레 말로 거짓말을 하는 것 보다는 차라리
혼자가 되겠다며 스스로를 위로하는 외강내유의 성격입니다.

그런 그녀에게 학교 최고 인기남 후지나미가 같이 방과 후 신나게 노는 것이
목적인 '놀자부'에 가입할 것을 제안합니다. 루이는 거절하지만

결국 후지나미와 고로&록카 쌍둥이와 함께 동아리 활동을 하게 되면서

에너지 넘치는 후지나미 일행에게 점차 마음을 열어가고
마침내 '친구'라는 소중한 존재를 얻게 됩니다.

항상 미래를 생각하며 장래에 공무원이 되겠다는 목표 하나로 주변을 보지 않던 여주인공이

우정을 통해 친구의 존재를 알아가고 사랑에 빠지게 되는 패턴에서

<옆자리 괴물군>과 비슷한 느낌을 받았어요.

이제 막 자기 감정에 충실한 여주인공은 굉장히 솔직하고 직선적이기 마련인데,

이에 밸런스가 맞게 남주인공이 배려심 있고 생각이 깊어서(속마음도 알수 없지만) 재미있습니다.

중간중간 후지나미에 대한 비밀도 많이 있네요.

집에서는 도련님이라고 불리고, 어떠한 이유인지 병원에도 정기적으로 가는 것 같고,

중학생 때 까지 방과 후에 바빠서 뭔가 하고 싶다고 생각할 겨를조차 없었다는 대사나
목표만 보다가 실패한 경험이 있다고 말하는 걸 봐선 여러가지 사정이 있는 남자주인공입니다.

"일기일회"

지금의 만남은 다시 돌아오지 않을지 모르니까

지금 할 수 있는 일을 열심히 하자는 말 공감가네요.

여자애들 사이에는 '말해줬으면 하는 것'이 있다는 루이의 대사.

같이 화장실 가고, 같이 밥을 먹어야 덜 외로워보이는 여자 고등학생의 세계에서

단호박같은 성격으로 자기 의견을 말하는 루이가 당당해보여서
쿨해 보이기도 하지만 동시에 답답해보이기도 했어요.
하지만 진정한 친구란 어떠한 말이든 서슴없이 할 수 있는 존재가 아닐까요?
루이에게 좋은 친구들이 생겨 다행입니다.

마지막으로 순정만화 주인공이면서 순정만화 안 읽는 여주인공.

사랑에는 관심없고 시간낭비라는 루이가 앞으로 자기 마음을 어떻게 알아차릴지

어떻게 표현할지 기대됩니다 :-)