해커스 보카 중학 기초 + 미니암기장 + 누적 테스트북 (3종 세트) - 중학 교과서 및 교육부 권장 어휘 완벽 반영|주제별 중학 필수 단어·숙어 1,000개 40일 완성!|미니 암기장 제공 중학 해커스 보카
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 10월

보카 책이기는 하지만 기초편으로 나와 있어서 초등학교에서 중학교 올라가는 아이들이 쉽게 공부 할 수 있으리라 생각했었는데, 40일에 단어와 숙어 1,000개 가량을 외울 수 있도록 구성되어 있는 책입니다. 목차와 공부할 단어 갯수만 봤을때는 좀 걱정스러웠었는데, 교과서 빈출이나 교육부 지정 권장 단어들로 구성되어 있는 꼭 공부해야 하는 필수 단어들로, 쉬운 수준도 꽤 많이 있어서 공부하기는 어렵지 않은 듯 합니다.

단어들이 주제별로 분류되어 있다거나 연상 작용을 통한 단어암기도 좋지만, 개인적으로는 앞에서 외운 단어가 포함된 문장이 뒷부분에 나와서 자연스러운 반복학습이 된다는 점이 좋은 듯 합니다. 그림 리뷰 페이지를 통한 단어 확인은 아이가 좋아하는 부분이였습니다. 또, 데일리 테스트도 있지만, 누적 테스트가 따로 있어서 반복되는 학습을 지루하지 않게 할 수 있습니다. 책을 보니 해당 사이트에서 단어 제작 서비스를 제공하고 있다고 하니 활용을 해보는 것도 좋을 듯 합니다.

처음 만나는 보카책이라 고민을 많이 했었는데, 초등학교에서 중학교 올라가는 딱 그 아이들의 눈높이에 맞추어서 지루하지 않게, 잘 만들어진 듯 합니다. 단어 외우라고 처음에 줬을때는 좀 하기 싫어하더니 며칠 지나고 나서는 스스로 데일리 스케줄을 체크하면서 잘 진행하고 있습니다.

해커스 보카 기초 다음편도 있던데, 방학동안 본 책 마저 진행하고 다음권으로 넘어가야겠습니다.