2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 2차 공인중개사법령 및 실무 - 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
황정선.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

공인중개사 시험일이 얼마남지 않다보니 마음이 조급해지는 요즘입니다. 올해 동차시험 합격을 목표로 기본서부터 해커스로 공부했었는데, 마무리 역시 믿고 보는 해커스로 합니다. 2차 과목중에서 그나마 암기량도 적고 부담도 적은 과목이지만, 실제 현장에서 쓰이는것이 아닌가 해서 개인적으로는 꼼꼼하게 보게 되는 과목이기도 합니다.

처음 책을 손에 쥐었을 때 좋았던건 얇다는거였습니다. 2차 과목인 공법 암기량에 치이다가 만나니 어찌나 좋던지.. 그래도 득점을 올릴 수 있는 과목중에 하나라 중요도는 떨어지지 않는 듯 합니다. 그래서 책에서 말하는 합격을 좌우하는 최종마무리 방법을 통해 중간 점검을 해봤습니다.

본 과목은 조문위주로 학습해야 하고, 핵심 내용은 가급적 도해화나 도표로 정리하여 암기하여야 하고, 좋은 문제를 많이 풀어보아야 한다고 합니다. 책 내용 역시 이에 따라 구성되어져 있었고, 기출을 분석하여 선별한 68개의 출제포인트 마다 관련 문제들을 수록해 놓은 점, 기출지문 빈칸노트가 별도로 제공되어서 틈틈히 기출문제 분석을 통한 공부를 할 수 있다는 건 개인적으로 공부하는데 도움이 되었습니다.

효율적인 학습을 위한 3주 완성 자기주도 학습계획표도 제공하고 있기는 한데, 계획대로 잘 안되는게 좀 안타깝습니다. 계획서보다는 조금 느리기는 하지만, 책을 통해 문제를 풀어보고 각 단원별 강약점을 파악해서 부족한 부분은 다시 기본서로 보충을 하고 있으니 마지막 회독을 돌릴때는 할 수 있지 않을까 생각해 봅니다.