기출로 적중 해커스 중학영문법 1학년 + 워크북 + 해설집 세트 - 전4권 - 핵심문법 암기리스트 + 핵심 단어암기장 수록 / 최신 개정 교과서·중학 내신 기출 빅데이터 반영 / 실전·서술형 문제로 내신 완벽 대비 ㅣ 기출로 적중 해커스 중학영문법
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 11월
자질구레한 표현없이 딱 알아야 할 기본 문법 설명이 기출로 적중 포인트라는 네모칸에 정말 깔끔하게 이해하기 쉽게 잘 정리되어 있습니다. 아이가 공부해야할 부분들이 모두 들어있는데다, 밑에는 연습문제가 쭉 나와 있어서 아이 스스로 공부하기 정말 잘 되어 있습니다.
또, 각 문법 파트편마다 서술형 문제대비, 중간고사, 기말고사 각각 나올만한 포인트들을 뽑아서 다시 문제로 풀어볼 수 있게끔 해주고 있어서 문법과 내신을 동시에 잡을 수 있는 구성도 마음에 듭니다. 문제들이 기출을 분석해서 만든것이라 내신대비에도 용이할 것 같습니다. 처음에는 아이가 문법책이 살짝 두꺼워보여서 어렵지 않을까 생각을 했었는데, 편집도 잘되어 있고 내용도 군더더기 없이 이해하고 공부하기 좋게 되어 있다고 합니다.
문법 암기리스트도 별도로 있고, 각 파트별 단어장이 부록으로 되어 있어서 모르는 단어를 찾아 공부하기도 좋고, 아예 단어공부 후에 문법을 공부할 수도 있어서 공부하기 편리한 것 같습니다. 기본 문법을 다 돌리고 워크북으로 반복 공부를 해도 좋고, 문법과 함께 워크북으로 함께 진도를 나가기에도 좋게 별도 구성으로 되어 있어서 각자 편한대로 하면 될 듯 합니다.
문법책을 여러 권 봤지만, 정말 군더더기 없이 내용과 연습문제가 있는 책이라 정말 마음에 듭니다. 수록되어 있는 단어들도 아직은 어렵지 않아서 꼭 중학교 1학년뿐만 아니라 예비 중학도 충분히 공부할 수 있습니다. 문법은 여러 번 돌려야 한다고들 하는데 처음부터 본 책으로 기본기를 확 잡아주는 것도 좋을 것 같습니다.