해커스 보카 수능 필수 2000+ - 수능 영단어 해커스 보카 수능
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 4월

영어 내신을 잘 받고, 수능시험을 잘 치르려면 영어는 단어가 기본이자 필수입니다. 단어만 알아도 반은 맞고 들어가는거라 시중에는 정말 수많은 단어집들이 나와 있습니다.

해커스 보카는 하루에 40개씩 총 50일동안 2000여개의 단어를 암기할 수 있게 구성되어져 있습니다. QR코드로 단어, 단어와 뜻, 단어와 뜻 그리고 예문까지 들을 수 있는 3가지 선택을 해서 들을 수 있는데, 개인적으로는 처음에는 단어만 듣고 외우고, 다음으로 단어, 뜻, 예문까지 들으면서 공부를 하니깐 이해도 되면서 암기가 잘되었던 것 같습니다.

단어밑에 시험에는 이렇게 나온다는 팁도 좋았지만, 예문들이 모두 수능이나 모의고사, 학력평가, 교과서에 나오는 기출예문들로 구성되어 있어서 좋았던 것 같습니다.

단어에는 중요도에 따라 2개나 3개별이 표시되어 있고, 1등급 완성 단어나 수능 고빈출 숙어, 수능 만점을 위한 필수 연결어등을 별도로 공부할 수 있는 플러스 보카 페이지가 별도로 있습니다. 단어 외우기가 지겨워질때쯤이면 같이 들어있는 만화 한 컷 그림 보거나, 오른쪽에 있는 몇일자인지 표시해주는 달력을 보면서 그래도 이만큼 하고 있었구나 하면서 공부의지를 다시 다졌습니다.

학습체크 페이지를 보니 기본 3회독은 할 수 있게 표시를 할 수 있게 되어 있고, 별도의 미니 단어장이 있어서 단어만 공부할 수도 있습니다. 처음에는 책이 두꺼워서 걱정을 했었는데 보기 편하게 편집이 잘되어 있어서 꾸준히 공부할 수 있었습니다.