2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 1차 부동산학개론 - 제 32회 공인중개사 1차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
신관식.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

공인중개사 1차 시험 두 과목중 대부분은 민법이 어렵다고 합니다. 생소한 법률용어, 판례, 방대한 양까지 갖추고 있다보니 그렇다고들 하는데, 저는 부동산학 개론이 상대적으로 어려웠던 것 같습니다. 용어가 행정느낌이 드는데다 계산문제까지 있어서 그런게 아닐까 합니다. 백점 만점에 일정 수준만 맞으면 되니깐 계산문제 너무 어려운건 버리고 갈까했었는데, 공부하다보니 그게 또 안되더라고요. 어디서 나올지 누가 알겠습니까.

다행인건 이 책에서 제가 어려워하는 부분에 있어서 어떤점을 공부해야할지 예상을 하게 해준다는 점입니다. 시험에 나오는 포인트 65개 정리하고, 출제가능성이 높은 중요문제, 고득점 목표를 위한 고득점 문제, 기존에 출제되지 않은 경향의 신유형문제가 다 표시되어 있어서 어느 수준까지 공부를 해야하는지 전략적으로 알게 되는 것 같습니다.

각 단원별 꼼꼼하게 문제들이 수록되어 있고, 해당 문제의 해설은 뒤에 있는 해설집에서 자세한 풀이를 해주고 있습니다. 어렵게 느끼는 부분만 넘어가고 나면 공부할 분량은 민법보다 적기 때문에 수월하게 진도가 나갑니다. 3주 완성 학습계획표도 있기는 하던데 이 부분은 아직 안해봤습니다. 2회독차때 한 번 해볼까 생각중입니다.

그리고, 해커스 홈페이지에 보니 제31회 기출문제 동영상 해설강의도 있고, 무료 온라인 전국실전모의고사나 학습자료등도 제공하고 있어서 한 번은 방문해 보는 것도 시험공부에 도움이 될 듯 합니다.