2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 1차 민법 및 민사특별법 - 제 32회 공인중개사 1차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
채희대.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

올해 치러질 공인중개사 시험이 3달 앞으로 다가왔습니다. 마음이 불안해서인지 2차 과목을 공부하다보니 1차 과목을 다 잊어버린 것 같았는데, 본책에서 짚어주는 시험에 나오는 포인트 91개를 보고나니 불안감이 조금은 가시는 것 같습니다.

물론 내용중에 헷갈리는 부분이 있기는 했지만, 방대한 민법의 양을 한눈에 알아볼 수 있게 정리가 잘 되어 있다보니 부족한 부분은 해커스 민법 기본서를 다시 찾아보고 정리해 나갈 수 있었습니다. 책에서 알려주는 7개년 출제비중분석을 통해서 어느 부분을 더 공부해야 하는지 알 수 있는점은 독학하는 사람에게는 중요한 공부 포인트가 되는 듯 합니다. 특히 각 해당 부분에서 판례의 입장을 집중적으로 공부해야한다든지, 개념 정리가 출제된다든지등의 세세한 포인트를 짚어주고 있어서 중요한 부분을 빠짐없이 공부하게 됩니다.

해커스 민법 기본서의 반정도 밖에 안되는 분량이지만, 중요한 내용들은 다 정리되었는데다가 올해 어떤 유형의 문제들이 나올지 예상문제들을 수록해 놓은 책이라 수험생 입장에서는 꼼꼼이 살펴보게 되는 것 같습니다. 출제 예상문제도 출제가능성이 높은 중요한 문제, 고득점을 위한 어려운 문제, 기존에 출제되지 않은 신유형 대비 문제로 분류되어 있습니다. 위의 문제들에 대한 해설집이 자세하게 나와 있어서 공부를 어느 정도 했다면 이해되지 않을 내용은 없었던 것 같은데, 그래도 혹 내용 중 이해가 안되는 부분은 해커스 공인중개사에서 동영상 강의를 듣거나 학원 강의를 들을 수 있습니다.

부록으로 있는 기출지문 빈칸노트는 그동안 민법 내용중에서 출제되었었거나, 예상되는, 중요한 문장들을 모아놓은 것이라 시험장에 가기까지 달달 외우면 합격하는데 많은 도움이 될 듯 합니다.