2021 해커스 공인중개사 7일완성 핵심요약집 1차 - 공인중개사 1차 부동산학개론ㅣ민법 및 민사특별법ㅣ2021 최신판 2021 해커스 공인중개사 핵심요약집
신관식.채희대.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 4월

공인중개사 시험일이 다가올수록 개념정리가 잘되어 있는지, 내용 이해는 잘하고 있는지 조금 초조한 생각이 듭니다. 특히 민법같은 경우에는 양이 방대하다보니 내용을 잊어버리는게 아닌가 불안하기도 합니다.

본책은 1차 과목의 기본서들과는 다르게, 각 과목별 핵심요약내용만 담고 있어서, 그동안 공부한 내용들을 정리하기에 잘 되어 있습니다. 시험을 잘 치르기위해서는 단권화가 필요한데, 굳이 개인적으로 만들 필요없이 이 한 권으로도 충분한 것 같습니다.

단원별 선생님의 팁과 중요한 부분의 단어에는 색깔이 들어가 있어서 입체적으로 공부하기 좋고, 암기플러스란에 있는 것은 꼭 암기하고 넘어갑니다. 개인적으로는 부동산학개론이 조금 어려웠는데 그래프와 도표등이 자세하게 나와 있어서 이해하기 좋고, 암기하기 편리했습니다. 민법 역시 해당 조문과 설명이 함께 어우러져 있어서 마지막 정리하기 좋았고, 시험장에 가져가는 빈출지문 부록은 문장형으로 되어 있어서 시험전까지 중요부분에 대한 공부를 할 수 있습니다.

책에서 제시하고 있는 7주완성 혹은 7일완성 플랜을 통해 2~3회독이상 반복하게끔 할 수 있어서 독학을 하는 입장에서 따라가기만 하면되서 나태함을 방지할 수 있습니다.

시험을 치르는 날까지 몇 월 남지 않은 기간동안 개념과 체계를 잡고, 문제유형을 파악하고, 정리와 반복이 필요한만큼 열심히 본책을 통해 회독수를 늘려야겠습니다.