2021 해커스 공인중개사 1차 기출문제집 - 1차 부동산학개론, 민법 및 민사특별법ㅣ2021 공인중개사 1차 시험 대비 2021 해커스 공인중개사 기출문제집
신관식 외 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 2월

공인중개사 시험은 기본서를 여러회차 정독하는것도 필요하지만, 기출문제 분석을 통해 실력을 점검하는것도 필요합니다. 왜냐하면 기출문제 분석을 통해서 출제경향을 분석하고, 출제 예상문제를 풀어보는 과정을 통해 합격율을 올릴 수 있기 때문입니다.

시중에 기출문제분석집이 많이 나와 있기는 한데, 기본서로 봤던 해커스 시리즈가 맘에 들었던터라 1차 문제집 역시 해커스로 다시 공부합니다. 7개년 평균 편별 출제비중을 확인하면서 각 단원별로 무엇을 공부해야하는지 알려주고, 무엇보다 회차별 시험 총평이 나와 있어서 개인이 알기에는 부족했던 출제경향들도 세세하게 살필 수 있었습니다.

또, 난이도 하에서 중 문제를 중심으로 풀어보고, 톺아보기를 확인하고 난 후, 기본서를 다시 봄으로써 실력보충을 다시 하고 난 후, 난이도 상의 문제를 풀어봄으로써 실력을 향상시킬 수 있는 방법 제시라든가, 꾸준히 공부하기 위해 학습계획표까지 제공하고 있어서 혼자 공부하는 나태함을 조금은 방지할 수 있었습니다.

빈출지문노트를 통해서 다시 한 번 외워야 할 것들을 확인할 수 있었습니다. 다만, 본 책뿐만 아니라 시중에 나와있는 공인중개사 관련책들은 왜 이렇게 두껍게 만들고, 활자를 크게 쓰는지..조금 작게 쓰고 얇게 만들면 공부하기 편할 것 같다는 생각이 들기도 했습니다.

몇 달 안남은 공인중개사 시험을 위해 열심히 회독수를 늘려야겠습니다.