2021 해커스 공인중개사 2차 기본서 공인중개사법령 및 실무 - 해커스 합격생 98.4%가 추천하는 해커스가 만든 교재 ㅣ 2021 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비 기본서ㅣ2주·8주·셀프 완성 학습플랜 제공 2021 해커스 공인중개사 기본서
황정선.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2020년 12월

공인중개사 시험 2차에 있는 공인중개사법령 및 실무는 현장에서 일을 할 때 필요한 기본적인 과목이면서, 다른 과목에 비해 상대적으로 공부하기 수월해서 좋은 점수를 낼 수 있는 과목이기도 하다고 합니다.

공인중개사법령 30개, 부동산거래등에 관한 법령 5개등 10개년 출제비중을 분석하여 학습전에 어느 부분을 집중적으로 공부해야하는지 확인할 수 있고, 목차 내비게이션을 통해 학습하고 있는 위치와 구성, 출제경향, 학습전략, 핵심개념을 공부할 수 있는 것은 1차 기본서와 동일합니다.

여기에 개념학습이 제대로 되었는지 확인 예제 및 단원 마무리 시험을 통해 확인하고, 기출문제도 함께 풀어봄으로써 부족한 부분을 파악하여 보완할 수 있습니다.

공인중개사 합격증, 중개사무소등록증, 소속공인중개사등의 고용관계 신고서, 중개대상물 확인, 설명서등의 서식을 확인하면서 공부하다보면 실제 현장에서 어떤 서류를 작성하는지, 방법은 무엇인지. 중개실무에서 경매와 공매를 배우는데, 별도의 자격증이 필요한게 아니라 공인중개사가 할 수 있다 규정되어 있다는것등을 배우다보면 다른 과목들보다는 확실히 재미있게 공부하는 것 같습니다.

책이 잘 정리되어 있어서 독학으로도 충분하지 않을까 싶은데, 처음 보는 용어들이 낯설다거나 각종 서식 작성 방법이 어렵다는등의 이유로 독학이 힘들다면 책속에 있는 50%할인권을 이용해서 해커스 강좌를 들을 수 있으니 이를 활용하는 방법도 좋을 듯 합니다.