2021 해커스 공인중개사 2차 기본서 부동산세법 - 해커스 합격생 98.4%가 추천하는 해커스가 만든 교재 / 2021 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비 기본서 / 2주.8주.셀프 완성 학습플랜 제공 2021 해커스 공인중개사 기본서
강성규.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2020년 12월

공인중개사 2차 시험과목중 하나인 부동산 세법 기본서가 공법 기본서의 반정도 분량밖에 안되어서 부담을 덜고 가벼운 마음으로 시작을 한 것 같습니다.

세법은 매년 개정되는 법률이 많아서 꼭 해마다 책을 사야한다는 이야기를 듣기는 들었는데, 책을 공부하다보니 역시나 올해 개정되거나 개정예정된 부분들을 많이 찾아볼 수 있었습니다. 개정된 혹은 개정이 예정된 부분들을 체크할 수 있게 되어있고, 핵심 개념이나 중요 단어들마다 파란색 표시를 해놓아서 처음 공부하는 사람도 무엇을 공부해야하는지 길을 찾을 수 있는 듯 합니다.

다른 공인중개사 시험과목들의 기본서와 마찬가지로 본 책도 개념, 풀이, 예제, 출제경향, 기출문제 분석등을 통해 공부할 수 있게 되어 있습니다. 공인중개사 시험은 기출이 중요하기 때문에 꼭 풀어봐야 하는데, 각 단원별로 잘 구분되어 수록되어 있습니다.

처음 공부하는 과목이라 계획을 별도로 세우지는 않고, 책 앞에 8주 학습플랜을 따라 공부하고 있는데, 아직까지는 잘 따라가고 있는 듯 합니다. 법률들별로 숫자들이 좀 많이 나와서 이 부분들은 좀 집중적으로 공부를 해야 할 듯 하기는 합니다.

해커스가 토익부분에서 유명한 것은 알고 있었는데, 공인중개사 시험부분에서도 유명하다는 걸 책을 통해 공부를 하면서 왜 그런지 알 듯 합니다. 책이 어려운 경우 동영상 강의가 별도로 있어서 할인을 받고 수강을 할 수 도 있습니다.

올해 치러질 공인중개사 시험에서 동차합격할 수 있도록 시험전까지 열심히 회독수를 늘려 공부해야겠습니다.