2021 에듀윌 공인중개사 부동산세법 체계도 (스프링) - 빠른 합격을 위한 세법 압출 끝판왕!, 세법 암기 카드 제공
신성룡 지음 / 에듀윌 / 2021년 2월

작년에도 시험준비를 했었지만, 아쉽게도 시험을 치르지 못해서 올해 다시 공부하게 되면서 다시 에듀윌로 시작을 하게 되었습니다. 그 중에서 공인중개사 공부하면서 세법은 개정이 자주 되기 때문에, 늘 새책을 사야한다고 들어서 개정이 안되었더라도 새 마음 새책을 봅니다.

작년 에듀윌은 노란색 표지였었는데, 올해는 하단에 파란색이 들어가 표지가 더 깔끔하게 느껴집니다. 무엇보다 저는 스프링철이라는게 마음에 듭니다. 정말 책장 일일이 넘겨가면서 보기 힘들었는데, 요건 스르륵 넘어갑니다.

그리고 세법이라는것이 숫자를 다루다보니 헷갈리는 부분들이 많은데, 비교 체계도로 혼동하기 쉬운 부분들을 표로 만들어 비교분석하고, 그 중에 중요한 부분은 색깔처리를 해놓았고

양도세처럼 내용이 많은 것들은 한눈에 체계도로 도표화되어 있어서 다시 단권화 정리할 필요없이 요 부분에 체크를 하게 되어 있어서 노트를 따로 쓰지 않아도 된다는 점도 좋았습니다.

암기카드가 별도로 있어서 요 부분은 절취해서 들고 다니면서 공부할 수 있도록 해놓아 수험생들이 시간을 절약하면서 공부할 수 있도록 체계가 잘 구성되어져 있습니다.

각 과목별 정리를 잘하는것마도 시험준비하는 시간을 많이 줄일 수 있는데, 에듀윌은 정리가 잘 되어 있어서 공부할 때 강약을 잘 구별하면서 공부할 수 있었습니다. 시험기간동안 열심히 잘 봐야겠습니다.