2021 에듀윌 공인중개사 2차 단원별 기출문제집 - 공인중개사 공인중개사법령 및 중개실무, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법 / 회독용 정답표, 빈출지문 정리노트, 한장끝장 맞춤부록 제공 2021 에듀윌 공인중개사 1차 단원별 기출문제집
임선정 외 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

작년에 동차를 준비하다가 개인적인 사정으로 시험을 치르지 못했습니다. 올해 다시 공인중개사시험을 준비하면서 교재를 살펴보았는데, 작년에 공부하던 에듀윌이 역시 제일 나은 듯 싶어 다시 보게 되었습니다.

작년 에듀윌은 노란색 표지만을 사용했다면, 올해는 파란색을 하단에 살짝 사용해서 좀 안정감있게 느껴집니다. 처음 책을 받았을때는 너무 두꺼워서 펼쳐서 보기도 힘들 것 같고, 들고 다니면서 공부하기는 더 힘들것 같아 보였습니다.

작년에는 기본서를 분철하거나 스프링을 해서 보았는데, 단원별 기출문제집은 분권화가 되어 있어서 공부하기 편리합니다. 공인중개사 2차 시험에는 공인중개사법령 및 중개실무, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산 세법을 공부해야 하는데, 이 파트별로 분권이 딱딱 되어 있어서 편했습니다.

각 시험과목별로 보면 각 단원별로 기출문제가 수록되어 있고, 회독용 정답표가 앞장에 있어서 처음 문제를 풀 때, 답지에 답을 적습니다. 이 결과표를 바탕으로 내가 부족한 부분을 체크할 수 있고, 집중적으로 공부하면 됩니다.

마지막에는 빈출지문 정리노트가 핸드북처럼 있어서 요부분만 체크를 빠르게 해주어도 많은 도움이 될 수 있습니다.

공인중개사 시험은 각 과목별 합격점수가 있기 때문에 출제경향을 파악하는게 중요합니다. 어느 부분에서 어떤 문제들이 출제가 되어 있는지를 공부해야하는데, 에듀윌 공인중개사 2차 기출문제집은 이런 부분들이 잘 정리되어 있어서 수험생 입장에서는 공부하기 좋은 듯 합니다.