2020 에듀윌 공인중개사 1차 실전모의고사 - 실전 싱크로율 100% | 특별제공:AI합격예측서비스, 파이널 부록 최종점검체계도&빈출지문 2020 에듀윌 공인중개사 실전모의고사
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 5월

공부한지 얼마 안된것 같은데 공인중개사 1차 모의고사 문제집이 나온걸 보니 벌써 몇 개월 안남았음을 실감하게 됩니다. 공인중개사 1차 시험과목인 부동산학개론과 민법 및 민사특별법은 나름 몇 회독 한 것 같은데, 문제집을 보니 왜 아무것도 공부를 안한 것 같은 기분이 드는지 모르겠습니다.

이번 문제집은 10회분의 실전모의고사 문제집 형식으로 되어 있습니다. 1회분씩 시간을 재서 풀고 OMR 답안 마킹까지 하게 되면 완료인데요. 특이하게 해설은 우측 상단에 있는 QR코드를 스캔하면 됩니다.  스캔이 낯설면 뒤에 해답서를 봐도 무방하기는 합니다.

현재 4회분정도 풀어봤는데, 틀린 부분은 체크해서 다시 기본서를 보고 책에 있는 파이널부록 '최종점검 체계도'에 정리해나가고 있습니다.  지금까지는 그냥 빨간 색연필로 채점하면서 공부했는데, 5회분부터는 에듀윌 사이트에 마킹 완료한 OMR 답안지를 카메라로 촬영하여 제출하면 자동으로 채점이 완료되면서, 성적 분석이 된다고 하니 활용해볼까 합니다.

AI가 성적을 채점해서 나의점수, 합격예측, 과락여부, 다른 수험생과의 비교 그리고 영역별 정답률을 통해서 취약점까지 분석해준다고 하니 몇 달 남지 않은 31회 공인중개사 시험대비로 최적일 듯 합니다.

남은 공인중개사 시험일정에 맞추어 실전모의고사 문제역시 기본서와 함께 몇 회독을 돌려볼까 합니다. 공인중개사 시험에서 좋은 결과가 있기를 기대합니다