2020 에듀윌 공인중개사 2차 출제가능문제집 부동산공시법 - 부록 : 기출지문OX 암기노트 제공|오답노트 특별제공 2020 에듀윌 공인중개사 출제가능문제집
김민석 지음 / 에듀윌 / 2020년 5월

공인중개사 시험일정이 몇 달 남지 않았습니다. 동차준비를 하고 있기는 한데, 1차 보다는 2차 과목을 소홀히 하다보니 조금 걱정이 됩니다. 기본서를 더 돌려야 하나 고민하다 공인중개사 2차 출제가능 문제집이 나왔길래 갈아탔습니다.

부동산 공시법 기본서와 동일한 목차구성으로 되어 있어서, 기본서만 공부하다보면 지나칠 수 있는 출제 포인트를 문제집을 통해 확인하면서 공부하는것이 더 효율적일것이란 생각이 들었거든요.

실제로 문제를 풀면서 복습하고, 모르는 부분은 기본서를 통해 다시 정리하다보니, 공인중개사 부동산 공시법중에서 이해가 안갔던 부분이나 외워지지 않았던 부분이 조금 더 쉽게 해결되는 것 같습니다. 공인중개사 2차 시험과목중에서 본 과목을 조금 쉽게 생각했었던 경향이 있었던터라 그런지 공부를 느슨하게 한 부분이 있다는 점도 확인 할 수 있었습니다. 이런 부분은 틀린문제로 나왔는데, 책 뒤의 오답노트를 통해 정리하고 따로 공부할 수 있게 되어 있습니다.

기본서를 에듀윌로 선택하고 독학을 하고 있는데, 분기마다 공인중개사 부동산공시법 문제집이 다양하게 나와서 좋은것 같습니다. 기출문제집을 넘어 출제가능 문제집을 풀다보니 차근차근 실력이 쌓이고 시험대비가 제대로 되어가는 생각이 듭니다.

오답노트에 정리한 부분을 반복하고, 본 문제집과 기본서 회독을 돌린 후, 별책부록으로 있는 기출지문 ox 암기노트까지 공부한다면 좋은 결과가 있으리라 기대됩니다.