2020 에듀윌 공인중개사 2차 출제가능문제집 공인중개사법령 및 중개실무 - 부록 : 기출지문OX 암기노트 제공|오답노트 특별제공 2020 에듀윌 공인중개사 출제가능문제집
임선정 지음 / 에듀윌 / 2020년 5월

노란색의 에듀윌로 공인중개사 2차 시험과목 공부들을 시작했습니다. 기본서부터 시작해서 공인중개사법령 및 중개실무 문제집을 거쳐 조금 나태해지고 있었는데, 에듀윌의 신간을 보니 정말 끊임없이 독학으로도 시험합격을 향해 공부할 수 있도록 하는 것 같습니다.

이번에 만나게 공인중개사 2차 출제가능 문제집을 살펴보니 그동안 기본과 기출문제들을 공부했다면, 이제는 다시 한 번 기본내용을 정리하면서 출제가능한 문제들을 풀어 볼 수 있도록 하고 있습니다

즉 각 단원별로 출제가능한 문제들을 통해 내 실력을 점검해보고, 그 부분에 대한 기출문제가 보고 싶으면 기출문제집 몇 페이지를 보라고 자세하게 설명되어 있습니다. 공인중개사법령이나 공인중개사 중개실무에 관한 것 역시 기출문제가 중요하기 때문에 해당 파트에 다시 한 번 점검해보라고 체크되어 있는게 수험생 입장에서는 조금 더 도움이 되는 것 같습니다.

그리고 이 책 역시 다른 에듀윌의 책들과 마찬가지로 오답노트 체크나 회독수 체크, 내가 어느 부분에서 많이 틀리는지 체크할 수 있게 되어 있습니다. 이러한 부분들을 통해 나의 강약부분을 알 수 있으니 공부하는데 효율적입니다. 그리고, 출제가능 문제의 중요도나 난이도를 표시해주고 있어서 내가 그동안 제대로 공부해왔는지 다시 한 번 점검해볼 수 있었습니다.

시험장까지 가져가는 합격부록으로 기출지문 o,x 암기노트는 이제 얼마남지 않은 공인중개사 시험일정일까지 함께한다면 좋은 결과가 있으리라 생각합니다.